當前位置:中工網企業頻道即時新聞-正文
聯想系入主藍色游標 接盤資金浮盈上億
http://www.workercn.cn2018-03-13來源: 中國經濟網
分享到:更多

  在A股多有布局的聯想系再下一城。近日藍色游標(300058)對外公布公司持股5%以上股東轉讓給西藏耀旺網路科技有限公司(以下簡稱“西藏耀旺”)的股份已經過戶完成,這意味著聯想系入主藍色游標正式落定。

  3月7日藍色游標發布公告稱,公司持股5%以上股東許志平、陳良華、吳鐵分別將其持有的4411萬股藍色游標無限售流通A股轉讓給西藏耀旺。3月7日,藍色游標收到中國證券登記結算有限責任公司深圳分公司出具的《證券過戶登記確認書》,此次協議轉讓的過戶登記手續已全部完成。

  回溯公告可知,1月26日藍色游標曾公告,公司持股5%以上股東許志平、陳良華及吳鐵與西藏耀旺簽署了《股份轉讓協議》,此次協議轉讓的股份為許志平、陳良華及吳鐵持有的藍色游標無限售條件流通股合計1.3233億股,占藍色游標總股本的5.98%。經協商一致確定,藍色游標股份轉讓價格為7元/股,股份轉讓總價款為9.2631億元。

  在上述協議轉讓股權完成過戶後,西藏耀旺持有藍色游標的股份比例升至8.69%,成為藍色游標的第一大股東。對於突然入主藍色游標,西藏耀旺曾表示,看好藍色游標的發展潛力,通過此次戰略投資,計劃長期持有藍色游標的股份,分享藍色游標股權增值帶來的收益。

  據了解,西藏耀旺成立於2017年12月14日,為聯想旗下企業,經營範圍包括電子技術開發、轉讓、服務及推廣以及互聯網技術服務。這也意味著,股權轉讓完成後,藍色游標正式成為聯想系旗下的一員。

  而在藍色游標公布股權轉讓的消息後,公司股票在1月26日開盤後不久便漲停。據東方財富統計數據顯示,1月26日-3月12日,藍色游標的累計漲幅為18.29%。若以3月12日8.28元/股收盤價計算,目前聯想系已經浮盈約1.69億元。

  藍色游標所處行業為其他資訊傳播服務業,根據藍色游標披露的業績快報顯示,公司在2017年實現的營業收入約為152.52億元,較上年同比增長23.81%,而對應的歸屬淨利潤約為2.42億元,同比下滑62.2%。在業績承壓的背景下,市場對聯想系的入主也寄予較高的期望。

  需要指出的是,西藏耀旺並沒有透露入主後的相關計劃,在歸入聯想系後,外界對藍色游標未來如何發展、由誰掌舵也有頗多的猜測。針對相關問題,北京商報記者曾致電藍色游標董秘辦公室進行採訪,但截至記者發稿,對方電話並未有人接聽。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版