當前位置:中工網企業頻道即時新聞-正文
實施600個示範項目 帶動5000項技術改造
上海“煥新”計劃助力企業高質量發展
工人日報—中工網 記者錢培堅
http://www.workercn.cn2018-06-13來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊 (記者錢培堅)近日,上海發布《深入推進技術改造鞏固提升實體經濟能級三年行動計劃(2018年-2020年)》,發出堅持調結構促轉型,推動實體經濟高質量發展的強烈訊號。

  數據顯示,我國企業的平均壽命短於發達經濟體,“百年老店”的企業數量遠遠不及發達國家。探討企業生命周期短背後的原因,不難發現,我國創新型企業大量集中於零售、餐飲等低端消費品製造領域。

  此次推出的三年行動計劃又被稱為上海“技術改造煥新計劃”(2018年-2020年),計劃提出瞄準新一輪產業制高點,推進位造業加速延伸拓展。到2020年,實施600個示範項目,帶動規模以上企業實施5000項技術改造項目;推進技術改造投資佔比提高、增速加快、規模擴大,技改投資年均增長10%左右;營造營商新環境,壓縮審批周期。

  上海市經信委表示,2018年,智能製造、新能源汽車及智能網聯汽車、民用航空、新一代資訊技術將被納入技術改造重點支援範圍。計劃推進各領域示範項目200項,帶動全市規模以上企業實施技術改造項目1700項,努力實現技術改造投資同比增長10%。

  據了解,此輪技術改造鼓勵企業全面提高產品技術、工藝裝備、能效環保和安全水平,推動互聯網、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合。新的技術改造計劃擴大了技改支援範圍,將軟體、專利、試驗、檢測支出也納入支援範圍。按照新的技改政策,企業獲得的資金支援規模比原先政策可提高25%左右。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版