當前位置:中工網企業頻道行業掃描-正文
蘋果商標權敗訴:“Steve Jobs”淪為衣服品牌
http://www.workercn.cn2017-12-30來源: 環球網
分享到:更多

  據美國媒體12月28日報道,經過多年與蘋果公司的商標糾紛,某意大利服裝品牌創始人Vincenzo 和 Viacomo Barbato 兄弟二人勝訴,成功獲得了“Steve Jobs”(史蒂夫·喬布斯)這一商標名。

  上述二人與蘋果公司的商標糾紛始於2012 年,當時兄弟二人注意到蘋果尚未將“Steve Jobs”註冊為商標,而他們正好在籌備自己的服裝及配飾品牌,而且他們認為這一名稱與自己的服裝品牌簡直是天作之合。

  不出所料,蘋果公司起訴二人抄襲其商標,抄襲依據為“服裝品牌logo中的 “J”看似被咬掉一塊,與蘋果商標極為相似。” 而法庭判決,字母“J”並非可食用物品,因此咬去一塊的設計並未構成對蘋果商標的侵權,蘋果公司最終敗訴。

  這家意大利公司已經推出了各種帶有“Steve Jobs”商標的服裝和服飾產品,包括手包、T恤、牛仔褲以及其他服飾配件等。此外,兄弟二人在接受媒體採訪時表示,未來計劃推出電子產品,不過具體是什麼產品還沒有確定。這也就意味著,未來某天消費者也許能看到“Steve Jobs”品牌的手機與iPhone開展激烈角逐。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版