當前位置:中工網企業頻道行業掃描-正文
南方人才市場報告顯示,隨著產業結構不斷向高端延伸,急需技能型人才——
機械重工行業用工需求大
工人日報—中工網 實習生羅清嶢 記者葉小鐘
http://www.workercn.cn2018-03-13來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊(實習生羅清嶢 記者葉小鐘)目前,大型綜合招聘會和各類專場招聘會正在華南地區規模最大的廣州南方人才市場如火如荼地舉行。在迎新春首場南方綜合大型人才交流會上,208家企業參會攜近7000個職位擺攤,吸引3000多人進場求職,職位需求相比去年同期增長近50%。記者從南方人才市場的《2018年中國南方人才市場開春人才供求情況分析報告》中看到,從行業用工需求看,機械、機電、設備、重工先進位造行業用工需求不斷增加,佔比10.24%,居於首位。

  報告數據顯示,從行業用工需求看,隨著產業結構調整,知識創新密集型的生產性服務業產業結構優化升級,家居、室內設計、裝潢行業招聘需求佔比5.85%,而計算機、互聯網、通信、電子用人需求也繼續保持旺盛。從崗位招聘需求情況看,由於崗位流動性較高,銷售崗位招聘需求持續火熱,依然佔據首位,佔比15.84%;計算機軟體崗位占所有招聘需求的7.85%。隨著產業結構不斷向高端延伸,企業生產技術升級,對技能型人才產生大量需求,技工崗位佔比4.50%。

  與此同時,企業對於人才學曆素質要求也在不斷提升,對於大專及以上學曆的需求最多,佔總需求的86.19%;高中學曆需求佔比最少,僅佔5.94%。從招聘薪資情況來看,企業招聘崗位薪資在3500~5499元的需求佔比最多,佔總需求的47.22%;其次為5500~7999元的崗位需求佔比30.31%,8000~11999元的崗位需求佔比10.74%;招聘崗位薪資在2499元以下佔比最少,僅為0.3%。

  南方人才市場有關負責人表示,今年開春後,南方人才現場招聘會將持續舉行近百場。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版