當前位置:中工網企業頻道行業掃描-正文
拼戰略、拼生態 互聯網公司競爭進入下半場
http://www.workercn.cn2018-07-11來源: 央廣網
分享到:更多

  互聯網公司競爭進入下半場 精耕細作和貼心服務成運營關鍵

  央廣網北京7月11日消息(記者楊富江)據經濟之聲《天下財經》報道,2018(第十七屆)中國互聯網大會昨天(10日)開幕。本屆互聯網大會設置熱點前沿、安全治理、國際視野、重磅精品四大版塊,期間將舉辦分享經濟論壇、新零售論壇等27場分論壇。在昨天下午的一場圍繞中國互聯網企業發展的分論壇上,36氪、人人車、WiFi萬能鑰匙、哈羅單車等企業負責人齊聚一堂,分享了各自的發展心得。

  精耕流量 拼戰略、拼生態

  隨著流量、人口等紅利接踵消失,互聯網公司競爭進入下半場,如何釋放管理紅利?當政策支援由投資逐漸轉向減稅,企業的經營策略又該做出哪些調整?

  面對當前以流量精耕為主題的拼戰略、拼生態的大環境,36氪創始人兼董事長劉成城建議,告別高速擴張之後,嚴格控制企業運營成本就成為了必然選項。

  既然昂貴的流量需要精耕,人人車創始人兼CEO李健說,這就需要企業基於有限的訪問和有限的數據,儘可能為每個用戶精準推薦,做到“千人千面”。

  避免掉進“偽痛點”的陷阱

  大多互聯網創業團隊都會把“解決用戶痛點”掛在嘴邊,而WiFi萬能鑰匙聯合創始人李政認為,還要分析“痛點”背後的社會心理,才能避免掉進“偽痛點”的陷阱。

  當然,大多數互聯網公司都會面臨巨頭的碾壓。哈羅單車聯合創始人韓美在論壇上毫不諱言他們在摩拜和OFO的壓力下曾經面臨的生存問題,她建議,初創公司和巨頭硬碰硬並不可取,差異化競爭才是上策。哈羅單車是第一個進入二三線城市的共用單車品牌,他們選擇了以農村包圍城市,以二三線城市為突破口。

  流量成本飆升後,互聯網企業都不約而同地將重心往內容和服務端傾斜,可以看到,一個基於內容和服務的流量深度經營時代已經來臨。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版