當前位置:中工網企業頻道央企聚焦-正文
中國電信原董事長常小兵被“雙開” 幹擾中央巡視工作
http://www.workercn.cn2016-07-12來源: 京華時報
分享到:更多

    昨天,中央紀委監察部網站發布消息,日前,經中共中央批准,中共中央紀委對中國電信集團公司原黨組書記、董事長常小兵嚴重違紀問題進行了立案審查。

    經查,常小兵嚴重違反政治紀律,幹擾中央專項巡視工作,沒有認真履行全面從嚴治黨主體責任,對中央巡視組反饋的問題整改落實不力;嚴重違反中央八項規定精神;嚴重違反組織紀律,利用職務上的便利在幹部選拔任用中為他人謀取利益並收受財物,違反國有企業“三重一大”決策制度,不按規定報告個人有關事項;嚴重違反廉潔紀律,利用職權和職務上的影響為親屬的經營活動謀取利益,默許親屬利用其職務影響謀取私利;嚴重違反工作紀律;利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

    常小兵身為黨的高級領導幹部和中央管理國有重要骨幹企業主要負責人,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會議審議並報中共中央批准,決定給予常小兵開除黨籍處分;由監察部報國務院批准,給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

    據了解,2015年12月27日,據中央紀委監察部網站消息,中國聯合網路通信集團有限公司原黨組書記、董事長,現中國電信集團公司黨組書記、董事長常小兵涉嫌嚴重違紀,接受組織調查。

    >>常小兵

    1957年3月出生,1975年3月參加工作。1982年畢業於南京郵電學院電信工程系,獲得工學學士學位;2001年獲得清華大學工商管理碩士學位;2005年獲得香港理工大學工商管理博士學位。

    曆任:南京市電信局副局長,中國郵電電信總局副局長,資訊產業部電信管理局副局長、局長,中國電信集團公司副總經理、黨組副書記等。中國聯合網路通信集團有限公司董事長、黨組書記。2015年8月任中國電信集團公司董事長、黨組書記。(記者沙雪良)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版