當前位置:中工網企業頻道央企聚焦-正文
“新紅旗”戰略發力新能源和智能化(圖)
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 經濟參考報
分享到:更多

  全面展現新紅旗設計理念的新紅旗概念模型車,設計靈感來源於中國山水等元素。 資料照片

  中國第一汽車集團有限公司日前在人民大會堂發布了全新的紅旗品牌戰略。未來紅旗品牌將持續發力新能源和智能化,到2025年將推出15款電動車型,實現L5級自動駕駛。並實現2025年30萬台級,2035年50萬台級的銷售目標。

  一汽集團黨委書記、董事長徐留平表示,新紅旗的品牌理念是“中國式新高尚精緻主義”,品牌目標是成為“中國第一、世界著名”的“新高尚品牌”。而“新高尚”是指在中國傳統優秀文化基礎上融入中國先進文化內涵的高尚道德情操。當前中國已進入新時代,“新高尚”是對民族文化自信和進取精神的突出展現。

  據了解,為了適應掌控和應用全球最新技術的要求,一汽已經構建了“一部四院”的研發體系,形成了“三國五地”全球研發布局。長春是紅旗品牌的全球研發總部,一汽新組建了紅旗造型設計院、新能源研發院、智能網聯研發院。在北京,一汽新設了前瞻技術創新分院和體驗感知測量研究院;在上海,一汽新設了新能源研發分院;在德國慕尼黑,一汽新設了前瞻設計分院;在美國矽谷,一汽新設了人工智慧研發分院。

  一汽還彙集了來自全世界的頂尖技術人才,建立了一支超過5000人的全球化優秀研發團隊。並且,為了適應新紅旗的頂級品質標準,一汽全新制定了世界領先的研發體系和開發試驗流程。

  在新能源領域,新紅旗將直接切入新能源領域,以全部電動化作為新紅旗的驅動動力。根據規劃,2018年,新紅旗首款EV純電動車上市;2019年,新紅旗燃料電池車開始批量實地運行;2020年,新紅旗全新FME平台推出系列電動車,續航裡程達600km;到2025年,新紅旗將推15款電動車型。

  在智能網聯方面,一汽將智能網聯作為新紅旗的核心魅點。在今年上市的紅旗H5身上,消費者切身體驗到行業領先的新紅旗卓越智能駕駛系統。紅旗將不斷推出更加智能化、高度自動化、完全自動化駕駛的車型。其中,2019年推出實現L3級自動駕駛的量產車型,2020年推出實現L4級自動駕駛的量產車型,2025年將實現L5級自動駕駛。

  在全新品牌戰略引導下,未來新紅旗家族將包括L、S、H、Q四大系列產品,包含了至尊車型、轎跑車、主流車和商務出行車四大門類。

  為了打造新紅旗的極致品質,一汽調集了全集團所有優勢資源,全面借鑒全球頂級品牌質量保證的經驗並建立合作關係,全新建立了世界一流的質量標準以及極其嚴苛的過程質量控制要求。一汽還全新建立了新的供應商體系,堅持使用全球最優秀的供應商和技術最領先的合作夥伴。

  同時,一汽投入重金建設世界頂級標準的製造基地。建成後的L級新紅旗製造工廠充分體現“柔性化、定製化、體驗化、觀賞化”等特性。用戶不但可以通過手機app查看自己所訂車型的生產過程,還可以親自和新紅旗的設計大師、專業工匠一起,設計、選擇、確定屬於自己的L級車。新紅旗H工廠,將成為中國最先進的“智能工廠”和“綠色工廠”。其中,智能化工位佔到全部工位數量的80%以上,單車製造的碳排放達到國際先進水平。

  新紅旗還將通過以紅旗“心服務”為用戶提供極致服務,以“智慧城市、智慧居住、智能交通、智能汽車、智享出行、智享生態”為主線構建 “智能出行生態圈”,打造“新紅旗綠色智能小鎮”等等一系列舉措,為消費者打造極致的用車體驗、高品質出行體驗和美好的生活體驗。

  同時,一汽還公布了全新紅旗徽標,其理念來源於迎風飄揚的紅旗,象徵奮進向上的紅旗精神。徽標採用金色與紅色的搭配,體現中國特色和精緻。對開的紅旗寓意紅旗品牌旗開得勝,並以經緯線條展現萬物互聯的新時代。而全新紅旗徽標將呈現於紅旗車型的方向盤和輪轂上。(李志勇)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版