當前位置:中工網企業頻道央企聚焦-正文
中鐵國際與太平洋建設簽30億歐元歐洲基建項目
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 經濟參考報
分享到:更多

  中鐵國際集團與太平洋建設10日在江蘇南京舉行戰略合作簽約儀式,雙方達成一項總投資額30億歐元的阿爾巴尼亞“藍色走廊”高速公路項目合作。

  據介紹,這一項目是雙方繼2017年11月簽訂的20億美元的烏克蘭基輔市地鐵項目之後的又一項合作。“藍色走廊”是一條位於亞得裡亞海、愛奧尼亞海沿岸的高速公路,項目建成後,將連接克羅地亞、蒙特內格羅、阿爾巴尼亞和希臘,為建立“地中海貿易圈”起到推動作用。

  “中鐵國際集團作為‘一帶一路’倡議的先行者,在海外市場布局多年,具有成熟的人才團隊和豐富的項目經驗,基於雙方去年烏克蘭地鐵項目的良好合作,十分看好此次項目的開發前景。”中鐵國際集團總經理陳詩平說。

  太平洋建設集團創始人嚴介和表示,雙方此次合作是在十九大精神指導下、“一帶一路”背景下民企和央企優勢互補的一次合作。作為世界500強企業之一,太平洋建設將搶抓政策機遇,與中鐵國際抱團出海,打響海外市場口碑。

  中鐵國際集團有限公司成立於2013年,是由大型國企中國中鐵股份有限公司為實施“大海外”戰略、加快“走出去”步伐、整合系統內外經資源而設立的專業化外經公司。

  太平洋建設集團成立於1995年,是一家以基礎設施投資與建設為核心產業的企業,位列2017年世界500強中第89位,屬全球建築業私企第一,2017年營業收入達746.29億美元。(何磊靜)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版