當前位置:中工網企業頻道央企聚焦-正文
履行央企責任 中國中鐵助力精準扶貧(組圖)
http://www.workercn.cn2018-09-17來源: 中工網
分享到:更多

 

 圖為活動現場。

  “手牽手、心連心”,愛心扶困讓吉林省延邊朝鮮族自治州汪清縣羅子溝鎮新豐村這幾天像過年一樣熱鬧起來,200萬元的愛心捐款用於支援村裡的光伏發電項目,讓這個偏遠貧困的小山村看到了脫貧致富的希望。

圖為與精準扶貧代表現場交流。

  在全黨全國堅定不移打好“精準脫貧”等三大攻堅戰之際,中國中鐵積極履行社會責任,通過資金幫扶、產業推動的方式,助力吉林省貧困地區脫貧致富,向吉林省延邊朝鮮族自治州人民送上了一份真誠的愛心。

圖為光伏發電項目建設材料已經進場。

  9月14日,中國中鐵“手牽手、心連心”重點扶持新豐村建設光伏發電項目捐款儀式在汪清縣羅子溝鎮新豐村舉行。

  中國中鐵東北投資公司總經理孫玉國,汪清縣副縣長桑宏韜,羅子溝鎮鎮長馬福久,吉林省慈善總會募捐部主任汲壽平等出席了活動。

  活動中,中國中鐵與吉林省慈善總會簽署了捐款協議,中國中鐵向新豐村進行了捐款,吉林省慈善總會為中國中鐵頒發了榮譽證書,新豐村村民代表向中國中鐵贈送了錦旗。

  振興東北經濟,是新形勢下黨中央的戰略部署。實施精準扶貧,是吉林省委省政府的工作重點。助力東北振興,是中國中鐵履行央企社會責任、幫助貧困地區脫貧致富的實際行動。

  “中國中鐵此次捐款200萬元,用於我們新豐村建設200千瓦光伏發電項目!”汪清縣羅子溝鎮新豐村第一書記楊茂玲說,此項目建成後,可帶動81戶貧困戶,人均增收1073元,每年遞增,同時解決全村貧困人員的醫保問題,是造福新豐村百姓的民心工程,對當地打贏脫貧攻堅戰起著重要的推動作用。

  據介紹,建設光伏發電項目利村利民好處很多,在滿足環保要求的基礎上,既能夠解決新豐村老百姓的用電問題,還可以通過經營農村供電業務為新豐村獲得收益。近年來,中國中鐵助力東北振興,建設美麗吉林,先後承建了哈大高鐵、長春地鐵、琿烏高速、長平高速等項目建設,目前在建的還有榆松高速、四平管廊、長春物流園、雙洮高速公路等重點項目,在打造優質工程的同時,為吉林省社會經濟發展做出了積極貢獻。中國中鐵希望通過光伏發電項目的建設,改變新豐村的貧困面貌,幫助新豐村村民脫貧致富,早日過上更加幸福的生活。

  據了解,當前,正是吉林省基礎設施建設快速發展的重要時期,中國中鐵東北投資公司總經理孫玉國表示,將充分發揮產業、管理、資金、技術方面的優勢,積极參与吉林省高速公路、地方公路、城市地鐵、綜合管廊、水利、機場等基礎設施項目的投資和建設,為推動吉林省社會經濟發展和改善人民幸福生活做出新的更大的貢獻。(王丹 周東魁/文  張瑤/攝影)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版