當前位置:中工網企業頻道財富風雲-正文
中國百萬女富豪317位 90後女孩連登兩大富豪榜
http://www.workercn.cn2014-10-21來源: 中國新聞網
分享到:更多

  “90後”紀凱婷首次上榜胡潤女富豪榜,以80億元財富居第25位。圖表來源:2014胡潤女富豪榜

  中新網10月21日電 (財經頻道 汪潔) 20日,2014胡潤女富豪榜發布。與胡潤百富榜IT新貴增多相比,女富豪仍然多來自房地產行業,其次是金融投資與製造業;女富豪行列裡最年輕的是90後女孩紀凱婷,她是女富豪中唯一的90後,也在今年3月成為全球最年輕億萬富豪。

  據胡潤研究院今日發布的《2014胡潤女富豪榜》顯示,碧桂園楊惠妍億440億元的財富蟬聯中國“女首富”寶座,陳麗華和張茵分別以400億元和290億元的財富居女富豪榜第二位和第三位。17位女富豪的身價超過100億元,與去年相同。

女富豪多來自房地產行業 與胡潤百富榜基本吻合

  據9月23日胡潤百富榜顯示,去年涉足IT行業的富豪人數最多,達5位,分別是首富馬雲、排名第三的李河君、排名第七的嚴介和、嚴昊父子、排名第九的劉強東和排名第十的雷軍。而去年人數最多的房地產行業人數有所減少,從6位減少到2位。

  儘管如此,百富榜總榜上富豪從事最多的前三大行業依次是製造業、房地產、金融與投資。

  據胡潤百富20日發布《2014胡潤女富豪榜》,女富豪仍然來自於製造業、房地產、金融和投資行業,但這三個行業的順序有所變化。其中,從事房地產行業的女富豪達到28%,同比增加3%;金融與投資以14%位居第二,同比減少4%;製造業以11%位居第三,同比增加2%。食品與飲料、服裝行業表現較好,零售、能源和建築行業有所下降。可見,房地產行業仍然是女富豪聚焦的行業。

女富豪行列出現90後身影 3月份成為全球最年輕億萬富豪

  在今年胡潤百富榜中,女富豪人數比去年增加了一半,達到317位,佔總人數的20%,高於去年的17%。其中,12%女富豪是白手起家的;有15位非白手起家女富豪,因為繼承財富上榜。上榜女富豪中有唯一一位“90後”,即24歲的紀凱婷。

  據悉,紀凱婷是龍光地產紀海鵬的女兒,現為公司非執行董事,但通過不同的公司及家族信託持有龍光地產85%的股權。龍光地產去年營收約111億元,去年12月登陸香港聯交所主板。今年3月,在福布斯公布的全球億萬富豪榜上,紀凱婷也位列其中,成為全球最年輕億萬富豪。

  紀凱婷並不是唯一一位登上胡潤榜單的90後。此前,在今年9月23日發布的胡潤百富榜中, “90後”首次出現在胡潤百富榜上。這位最年輕的上榜企業家,是廣州中海達廖定海之子廖文,年僅21歲。次之的是26歲的江蘇魚躍醫療吳光明之子吳群、濱江房產戚金興之子戚加奇以及江蘇銀邦股份沈健生之子沈於藍。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768