當前位置:中工網企業頻道財富風雲-正文
青春工場發布1月創業公司自媒體月榜:盤點開年潛力股
http://www.workercn.cn2017-02-17來源: 中國網
分享到:更多

  繼1月19日發布《活力矩陣·2016中國創業公司自媒體年度報告》後,2月16日,青春工場諮詢機構再次推出今年1月的《活力矩陣·中國創業公司自媒體影響力榜》。在2017年1月的自媒體大數據挖掘中,我們看看創業公司自媒體的開年潛力股都有哪些?

  從1月份的綜合榜單來看,前8名均是2016年年榜TOP10的品牌。去年表現優異,並獲得“最具創意內容生產者”稱號的暴走漫畫以2667.0的超高影響力位列榜首,果殼網和QQ音樂緊隨其後。分列第九的酷狗音樂和第十的丁香園也在去年多次上榜TOP10,說明2016年表現出色的創業公司自媒體在開年仍舊保持著強大的影響力。

  在此需要重點強調一下排名第十的丁香園。作為一個面向醫生、醫療機構、醫藥從業者以及生命科學領域人士的專業自由交流平台,丁香園多次登上創業公司自媒體綜合影響力TOP10,這樣的成績不免讓人感到驚訝。

  而進一步探究之後我們發現,丁香園作為一個專業自由交流平台,其自媒體運營上匯聚了國內眾多醫學科技人士,微信公眾號有一百多萬醫生在關注,內容更是緊貼醫療行業實情,普及醫藥常識,在趣味性和科學性之間找到了一個巧妙的平衡,與此同時,其微博也打出了“更懂中國醫生”的口號。可以說,丁香園利用其網站實現了國內醫療專業人士的聚集,而微博和微信平台所帶來的大眾化醫療內容又進一步持續網羅著外圍的普通受眾,這也是保證其自媒體影響力穩中有升的重要原因。

  值得一提的是,專註短視頻內容創作和新媒體內容營銷的何仙姑夫首次入榜綜合影響力TOP50,並取得了第11名的好名次,微博影響力甚至排到了第13名,表現十足搶眼,作為一個緣起於一名網路紅人的視頻內容品牌,何仙姑夫已逐漸成為專註於泛娛樂為主的內容生產商,其粉絲有相當大的比例來源於其創始人。此外,在1月份遭到大量網民聲討的滴滴出行卻在自媒體影響力上絲毫沒有受到影響,第12名的名次較之2016年年榜綜合影響力的27名還有了一定的上升。

  從一月份的微博影響力子榜來看,TOP10的排名基本維持了去年的情況,只是在具體名次上略有變化。獲得了去年年度微博影響力第一名的秒拍視頻在今年的第一個月份蟬聯冠軍。去年從未在微博影響力榜單TOP50中出現的愛回收,在一月份則悄然降臨微博影響力榜單第15位,大有黑馬殺出的意思,而背後的原因恐怕與其在12月份獲得D輪融資後向市場進一步發力有關。此外,擁有Camera360的品果科技、咕咚體育、全球最大的正版中文電子圖書館閱文集團以及邏輯思維同樣首次上榜微博影響力TOP50。

  微信影響力子榜的TOP10排名情況也基本與去年年度排名相近。其中,果殼網再度奪得冠軍,不過,從發布的微信文章角度來看,此次果殼網上榜微信文章影響力TOP10的文章數量雖然較之以前有所降低,但發布微信文章閱讀量達到10萬+的共計65篇,且點贊率最高達到18%,因此拿下微信文章影響力的第一名也在意料之中。

  除了果殼網仍舊稱霸微信影響力榜之外,致力於科技整形的新氧網在一月份的微信推送上也迎來了大爆發。整個一月份,新氧網發布的微信文章共有109篇在閱讀量上達到了10萬+,可見受眾數量之驚人,但遺憾的是,新氧網在點贊率方面惜敗果殼網,因此只能只能屈居第二。不過,在一月份發布的微信文章中,暴走漫畫有6篇進入微信文章影響力TOP10,首次擊敗此前長期佔據文章數最多的果殼網。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版