當前位置:中工網企業頻道財富風雲-正文
搜狗CEO:人工智慧人才市場已有泡沫,未必要搶特頂尖的人
http://www.workercn.cn2017-03-27來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  搜狗CEO王小川在各種場合都自稱人工智慧產業的堅定支援者。

  在3月25日博鼇亞洲論壇的分論壇“人工智慧:對話科學家”的開場白中,王小川打趣道:“我是人工智慧最大的受益者,去年因為打賭阿法狗(AlphaGo)贏的錢,發紅包到現在都沒花完。”

  王小川表示,在人工智慧方面,中國市場空間巨大,因為原有的體系比較落後,所以技術進入後,會產生比美國更大的爆發力。但他也指出,今天的AI領域也存在泡沫的情況,中國的待遇、薪資乃至對創業公司的估值,遠遠高於美國。過兩三年,一些公司遠遠達不到預期,就會失敗。但是倒過來這種泡沫是值的,中國市場把泡沫當成催化劑,促成人才的吸引。

  移動搜索業務三年追平百度

  今年年初,王小川曾對外宣稱,三年之內在移動搜索業務上,搜狗可以追平百度,“人們會意識到搜狗可以取代百度”。這背後的信心一部分就來自人工智慧。

  “從公開產品上看到,搜狗的語音識別不管是在手機APP裡面,還是在其他應用場景中,都比百度做得更好。”王小川在3月25日的媒體採訪中說道,“在AI的前沿裡面,搜狗做了很多產品,在這背後能看到搜狗與百度的區別。”

  “我們的做法一定是從下而上,從需求出發驅動人工智慧。”王小川談及如何進行技術的商業化落地時,向澎湃新聞記者表示,對於像搜狗這樣一個已經有巨大用戶規模的公司應該是基於現有產品裡面去做升級,那成功率會更高,因為是相對成熟的公司,這是一種最佳化的做法。

  AI人才市場有泡沫,剛畢業就拿幾萬塊

  在博鼇亞洲論壇開幕之前,百度前首席科學家、全球人工智慧領域內的頂尖專家吳恩達宣布離開百度,次日騰訊即宣布原百度研究院副院長和大數據實驗室負責人張潼出任騰訊AI Lab第一負責人。

  當被問到,未來搜狗是否也會加入AI人才的爭奪時,王小川坦言:“對於2C領域裡傳統的互聯網企業,可以利用AI技術來對自己做升級,這種情況下不一定需要一個所謂特別頂尖的人。我們的觀點是我們引進的人不僅要強,還一定是要把他自己的成就感放在公司具體的業務線裡面。但是業務線本身的空間具有一定的瓶頸,所以拉到頂級的人,有時反而會產生一種衝突。”

  王小川還指出,國內的AI人才市場上已經出現泡沫,直接反映就是獲得人才的價格非常高。

  “可能一個剛畢業就會寫一個卷積神經網路(Convolutional Neural Network,CNN)的人,動輒就是幾萬塊的薪水。所以這個有點像當年在移動互聯網剛起來的時候,很多人會寫PC程序而且經驗豐富,但是不會做移動,這種時候一些經驗並不足但會做移動的人,就得到很高的回報。所以現在就整體人才水平來說,還相當浮躁。”王小川說道。

  王小川解釋,人們認為人工智慧能做很大的事,甚至因為它的複雜度使得投資人比較難理解,所以願意給出特別高的投資,因此泡沫是從投資領域開始帶來的。

  人工智慧都是“套路”

  儘管王小川一再表示自己和搜狗都是人工智慧的受益者,但對於“人工智慧威脅論”這一老生常談的話題,他卻保有樂觀的態度。

  王小川表示,現階段的人工智慧更多的是“套路”學習,不可能取代人類。目前所有AI都只能完成重複性工作,對於沒見過的事情,譬如沒有大數據提供的領域,AI沒法學習,也就無法幫助人類做相應的事情。

  王小川以一個自己親身經曆的事情舉例說明,他曾體驗過一個代表國際最高水平的訂餐跟訂酒店的系統,當機器問他“需要幫你找一個停車位嗎?”,他回答“我沒車”。“系統無法理解其中的意思。也就是機器還沒有辦法理解車跟停車位是什麼關係——人類說沒有車就是不需要停車位,對機器而言它還無法建立這樣的一個認知。”王小川說道。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版