當前位置:中工網企業頻道財富風雲-正文
2017胡潤女企業家榜:女粵商佔據前十強5席
http://www.workercn.cn2017-10-30來源: 中國新聞網
分享到:更多

  女粵商佔據前十強5席 11位女富豪居住在深圳  

  羊城晚報訊 記者陳澤雲報道:近日,胡潤研究院發布了《2017胡潤女企業家榜》,榜單顯示,廣東碧桂園掌門人楊惠妍以財富1600億元居首;“觸屏女王”、46歲周群飛以700億元排名第二;龍湖地產的吳亞軍,以525億元排名第三。其中,前十有5位女企業家為粵商,除了楊惠妍來自佛山,其餘四位均來自深圳。

  據悉,本次《2017女企業家榜》與該機構早前發布的百富榜總榜不同,此次女企業家榜單單獨計算了那些能夠從家族財富中剝離出來的女企業家的個人財富。

  榜單顯示,榜單中居住在深圳的女企業家比去年增加兩位達到11位;北京以9位排名第二。

  前50名女企業家平均財富比去年增加48%,達到231億元,是十年前的2.8倍,也是曆史最高。其中,前十強平均財富532億元,平均漲幅達到95%。

  根據《2017女企業家榜》統計發現,在前50位上榜女企業家中,白手起家的有34位,比去年新增兩位,占50強榜單的68%。其中,有11位女企業家的企業總部位於廣東,數量最多;北京占10席,位居第二。

  記者注意到,在上述榜單中,女粵商表現最為突出。

  前十強女性中,有5位來自廣東,她們分別為廣東碧桂園的楊惠妍、玖龍紙業的張茵、螞蟻金服的彭蕾、瑞聲科技的吳春媛、深圳龍光地產的紀凱婷。

  其中,楊惠妍持有上市公司56%的股權,財富達到1600億元,財富增長了230%。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版