當前位置:中工網企業頻道財富風雲-正文
滴滴柳青入選2017年《財富》中國最具影響力的25位商界女性榜單
http://www.workercn.cn2017-12-15來源: 中國經濟網
分享到:更多

  滴滴出行總裁柳青

  12月15日消息,《財富》雜誌正式發布了“2017中國最具影響力的25位商界女性榜單”,滴滴出行總裁柳青上榜。值得注意的是,這已經柳青第三次上榜。一同上榜的還有螞蟻金融服務集團董事長彭蕾、珠海格力電器股份有限公司董事長董明珠、蘋果公司副總裁及大中華區董事總經理葛越等女性企業家。

  《財富》雜誌評價稱,對於滴滴出行,尤其是對於柳青而言,過去兩年是令世人轟動的時光。滴滴出行在2016年日均完成訂單數量超過2,000萬。作為該叫車服務公司的總裁,柳青主導了去年滴滴收購Uber中國業務的交易。從此之後,滴滴出行經過今年4月的55億美元的一輪融資,市值迅速增長到500億美元。目前,其正在積極進行國際化的布局。

  在滴滴CEO程維和柳青的帶領下,2017年,滴滴在業務上和國際化層面都取得了快速發展。截止目前,滴滴出行為超過4.5億用戶提供出租車、專車、快車、順風車、豪華車、公交、小巴、代駕、租車、企業級、共用單車等全面的出行服務。平台的日訂單已達2500萬單,相當於全球其他市場所有移動出行市場總量的2倍。同時滴滴還以人工智慧技術支援城市建立智慧交通解決方案。

  而在國際化方面,滴滴已經是巴西的九九約車(99),印度的歐拉(Ola),南非、歐洲的達亦飛(Taxify),中東的格令(Careem)和東南亞的格步(Grab),以及美國的優步(Uber)和萊福特(Lyft)全球七大移動出行平台的投資者和合作夥伴,目前,滴滴出行網路已經延伸到了北美、東南亞、南亞、南美1000多個城市,出行受益人口高達全球六成,不僅為當地出行企業發展帶去了技術和資本,也不同程度的解決了當地交通、出行問題,為當地企業帶去了新的發展理念和就業機會。

  除公司業務之外,柳青還倡議為公司員工創造多元的工作環境。為了幫助和鼓勵女性員工,今年3月份滴滴出行宣布由CEO程維和總裁柳青共同發起,成立女性職業成長計劃“滴滴女性聯盟”(Didi Women’s Network) 並公布2017-2018 工作規劃,以“Be Great, be You”為口號,以在激發公司多元文化氛圍,推動高潛能女性更快成長,創造更有利於女性職場發展的工作環境。這是中國互聯網公司第一個推出的針對女性職業發展的計劃。

  對於此次上榜的女性企業家,《財富》雜誌評價稱,瞬息更迭的環境之中,一批商界木蘭正在崛起。她們是性別平權的最佳代表,正在以絕不亞於男性的卓越才能與領導力,為企業勾勒出另一抹亮色。她們正在以各自最擅長的方式,為商界書寫未來。

  作為滴滴的領導者,柳青與程維一起改變了城市的交通,讓人們的出行變得更加便捷。因此,柳青也收穫了國際媒體評出的多項大獎。2017年,柳青被美國著名科技網站Recode 評選為“Recode 影響力100人”。同時,柳青還入選了福布斯2017年全球科技行業最具影響力的女性名單。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版