當前位置:中工網企業頻道財富風雲-正文
財富中國500強揭曉 騰訊阿里躋身最賺錢前十
http://www.workercn.cn2018-07-11來源: 中新經緯
分享到:更多

  財富中文網於北京時間7月10日晚發布2018年《財富》中國500強排行榜。愛奇藝憑藉2017年173.78億元的營收首次登榜,位列第419位。盈利能力方面,騰訊控股有限公司和阿里巴巴集團控股有限公司躋身前十。

  財富中文網指出,總體來看,繼去年首次突破百億之後,今年上榜公司的年營收門檻為進一步提升22.44%,達到138.64億元。營收方面,今年中國500家上榜的上市公司總營業收入達39.65萬億元,較去年上漲18.22%,漲幅翻倍。此外,淨利潤漲幅也有明顯提升,今年這些上榜公司淨利潤總額達到3.48萬億元,增長24.24%,去年淨利潤漲幅僅為2.2%。

  根據榜單數據,今年共有47家新上榜和重新上榜公司,2018年3月在納斯達克上市的愛奇藝,憑藉2017年173.78億元的營收首次登榜,位列第419位。

  愛奇藝排名第419位。2018年《財富》中國500強排行榜截圖

  今年佔據前三的依然是中石化、中石油和中國建築。中國平安保險(集團)股份有限公司位居第四,較去年上升一位,在非國有企業中繼續居首。另一保險業巨頭中國人壽保險股份有限公司同樣比去年上升一名,躋身前十。

  2018年《財富》中國500強排行榜前10名截圖

  在盈利能力方面,最賺錢的公司包括中國工商銀行、中國建設銀行、中國農業銀行等幾大銀行和中國平安保險,此外,還有中國移動有限公司、騰訊控股有限公司和阿里巴巴集團控股有限公司。這十家公司共計創造500家最大上市公司近40%的利潤。

  2018年《財富》中國500強排行榜盈利能力前10名截圖

  據財富中文網消息,今年中國500強只有10家公司未能盈利,虧損公司數量7年來最低。中石化石油工程技術服務股份有限公司虧損接近106億,居虧損榜首位。京東多年虧損之後,今年首次盈利,利潤達1.17億元。(中新經緯APP)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版