當前位置:中工網企業頻道自主創新-正文
“中國造”N36鋯合金開始規模生產
http://www.workercn.cn2017-10-31來源: 科技日報
分享到:更多

  科技日報訊 (記者陳瑜)記者近日從中核集團獲悉,中國核燃料有限公司西部新鋯與中國核動力研究設計院近日簽署了N36鋯合金管棒材製造技術轉讓合同,這標誌著我國自主研發的核燃料組件關鍵結構材料——鋯合金N36,由研製階段轉向工業化規模生產階段。

  鋯合金構成了燃料組件的“骨骼”和“皮膚”,對核電站燃料組件的安全穩定運行起著至關重要的作用,是評價燃料組件研發水平的重要指標之一。

  相關人士表示,鋯合金N36的研製成功並向工業化生產轉化,是產學研團結一致共同努力的成果,對保障我國核電安全發展,促進核電“走出去”,推進核燃料產業軍民深度融合具有重要的意義。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版