當前位置:中工網企業頻道企業文化-正文
中建二局松江天安金穀項目開展“春風十裡•伴愛隨行”愛心義送活動(組圖)
http://www.workercn.cn2018-03-13來源: 中工網
分享到:更多

  “大叔,這件衝鋒衣不錯,還是李寧牌的,送您啦!”愛心零距離,暖情傳天下。3月5日是學雷鋒紀念日,中建二局上海分公司松江天安金穀項目愛心志願者決定收集大家平常的閑置物品,在項目上舉辦一場“學雷鋒做先鋒•中建青年在行動”的義送活動,讓“物盡其用,各取所需”。

  活動得到項目全體員工的大力支援,大家捐贈的物品有衣服、被褥、書包、鞋子、書籍、雜誌、眼鏡等等。活動開始前,志願者們將收集到的物品提前歸類整理。現場設在工人生活區大門口,捐贈時間定在下午5點鐘開始,即工人的下班時間。

  工友們經過捐贈現場,看到項目舉辦的愛心義送活動,興高采烈地挑選自己需要的東西。“快看,這個帽子夏天可以遮陽,而且顏色夠鮮豔,你需要不?”“阿姨,你這麼瘦,這條牛仔褲正適合你穿呢!”不到半個小時,項目員工捐贈的物品就被工友們悉數挑走。

  挑選到物品的工友臉上帶著燦爛的笑容。一位工友說,閑置物品對捐贈的人來說是不必要的斷舍離,對領取捐贈的他們來說是必要的恰所需。這不,別人都挑衣服、被褥等實用的物品,他挑選的卻是本雜誌和字帖。

  此次學雷鋒義送活動的順利開展,不僅拉近了項目員工和工友之間的距離,讓他們在微涼的初春感受到我們的愛心和暖意,也實現了閑置資源的再利用和優化配置,同時雷鋒精神也得以傳承和發揚。(薑迎/文、李晨晨/攝)

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版