當前位置:中工網企業頻道企業文化-正文
為夢想插上語言的翅膀 教育公益伴每個孩子遠航(組圖)
http://www.workercn.cn2018-04-02來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網4月2日電 又到了春暖花開的日子。對於那些奔跑在大山中的孩子們來說,緊隨寒冷冬季之後的春天尤為值得期待,因為春天意味著陽光、希望、萬物生長。而伴著陣陣春風,全球最大的線上少兒英語教育公司VIPKID正式拉開了2018“VIPKID北美外教進鄉村課堂”的大幕。

  作為此公益項目在新年的第一篇章,VIPKID攜手騰訊公益平台,陽春三月一起走進甘肅省白銀市會寧縣、定西市安定區的六所鄉村小學,為鄉村的孩子們送去最優質的教學資源,幫他們將好奇的觸角伸向大山以外更遠的世界。

  此次活動走進的六所小學分別是,會寧縣八裡灣鄉中心小學、會寧縣八裡灣鄉掌裡小學、會寧縣八裡灣鄉百戶小學、會寧縣丁家溝鎮李家窯小學、會寧縣丁家溝鎮荔峽小學、定西市安定區巉口鎮大柏林小學。從3月26日起,這些學校每周將有一堂VIPKID北美外教遠程講授的英語課,讓孩子們在鄉村也能聽純正英語,接受北美外教的教學。通過這次公益活動,VIPKID希望能夠激發這六所小學的孩子們持續努力學習英語的興趣,並開闊孩子們的國際視野,讓每個孩子們哪怕身處貧困邊遠山區,也能胸懷大大的夢想。

  據了解,“VIPKID北美外教進鄉村課堂”公益項目2017年2月起就在雲南、貴州、甘肅的5所鄉村學校進行了試點:由北美外教通過線上即時視頻的方式,為鄉村地區的孩子提供每周一節的外教英語課。春季學期試點項目持續了16周,當地學生、老師和外教都紛紛點贊。

  在雲南瀘沽湖邊上的新星小學,從沒見過外教的孩子們,通過“北美外教進課堂”項目帶來的不一樣的英語學習體驗,燃起了對英語學習的熱情。參與“北美外教進課堂”項目的VIPKID北美外教則表示,孩子們通過一個月的線上課堂教學就取得了非常大的進步;新星小學校長吳興珍則對該公益項目讚賞有加,她認為北美外教不僅幫助孩子們開闊了視野,也讓她對英語教育有了不同的理解。

  在嘗試春季試點項目之後,VIPKID於2017年9月秋季學期開學後將外教課堂項目全面拓展。目前已覆蓋了全國21個省、2個自治區的109所鄉村學校,讓將近3800名學生體驗到了北美外教的英語課程和最純正的英語口語教育。

  除了北美外教課堂項目外,VIPKID還通過馬雲公益基金會的平台,將VIPKID的“26個字母歌”、“外教帶你看世界”系列視頻共用給中國廣大的鄉村校長和教師,並為鄉村教師和北美外教提供線上培訓,幫助他們更好地開展英語教學。

  目前,全國有超九千多萬名鄉村學校學生,由於鄉村整體發展水平及家庭經濟條件限制,這些孩子接受到的教育師資水平與城裡的孩子相比相差甚遠,尤其是英語方面的師資極為匱乏。據調查顯示,在VIPKID公益項目覆蓋的鄉村學生中,有92%表示自己是第一次接觸到外教。這些孩子對英語的好奇和渴望十分強烈。

  VIPKID創始人及CEO米雯娟表示,教育應該是一扇窗,讓孩子看得見遠方;它應該是一束光,喚醒每個孩子的閃亮。對VIPKID而言,公益不是一種痛苦的堅持,它根植於VIPKID的基因中。我們希望所有的孩子都有機會插上語言的翅膀,自由行走於這個星球。

  據悉,VIPKID計劃今年將外教課堂項目拓展至1000所鄉村學校,給更多鄉村地區的孩子帶來優質英語教育的學習機會。作為全球共用教育的開拓者,VIPKID致力於給更多孩子提供更優質的國際化教育資源,讓北美的好老師與中國的小朋友相連接,為推進全球教育資源的均衡和教育公平的真實落地努力前行。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版