當前位置:中工網企業頻道名品推薦-正文
情懷已發貨:諾基亞神機3310回歸 大家買單嗎?(圖)
連麗敏
http://www.workercn.cn2017-05-09來源: 環球網
分享到:更多
  【環球網科技 記者連麗敏】如今,智能手機越做越強大,但全球仍有幾億人在使用功能機,而手握一把諾基亞情懷牌的HMD Global也很會玩,翻出了當年的神機3310,做了個複刻版。近日,HMD Golbal終於確認複刻版3310已經開始發貨了,諾粉17年的等待已經結束。

  雖然官方並未披露具體出貨市場,有傳聞稱,這款手機行貨版本最快會在本月底開賣。但是目前可以在在京東上看到,只有三家海外專營店在預售,標價都高達999元,而結合此前發布時官方給出的價格49歐元來看,999元的價格想必不是最終定價。

    

  老版、新版與山寨版

  Nokia 3310在2000年推出,小巧的直板造型,上方是單色液晶屏,下方是一個實體鍵盤,撥號鍵、掛斷鍵以及上下翻的鍵放在中間。當時,全球售賣達1.26億台,是諾基亞公司最為經典的一款功能型手機。

 

  新版3310看上去更年輕、時尚,外形設計更圓潤,採用塑料機身設計,換上了色彩豐富的外殼暖紅和暖黃(均為亮光),深藍和深灰(均為啞光)。重量約80克,配備2.4英寸240×330解析度彩色顯示屏和改良的攝像頭,提供3.5mm耳機孔,預裝經典遊戲《貪吃蛇》。

    

        據外媒VTechgraphy報道稱,市面上已經出現了諾基亞新版神機3310的山寨版,如果不認真對比的話,你根本無法區別山寨版3310跟正版,因為前者在仿製上做的超級逼真。不過仿製終究是有破綻的,將其與正版3310對比後你會發現,機身正面的屏幕黑邊太寬,正面鍵盤也存在差異,而機身顏色在調色上也是存在很大的不同。

    

沒有wifi,沒有GPS,但是夠硬、且有情懷!

  複刻版的3310雖然外觀更加時尚,配置有所提升。但依然找不到任何“現代”的元素,配置還是功能機級別:包括2.4英寸(240x320)屏幕,200萬像素後置攝像頭(LED閃光燈),支援FM、MP3播放器,內置16MB存儲(Micro SD卡)擴展,提供雙卡雙待功能,不支援WiFi、GPS、應用商店等,僅支援2G網路,就更不用說王者榮耀了。

    

  當然,其最大的優勢依然經久耐用和續航,內置1200mAh電池,可更換。官方宣稱,新版3310支援22小時的通話時間,以及31天的待機時間。

  功能肯定不能跟智能機比,但卻裝載了滿滿的回憶。 還記得3310裡的“貪食蛇”嗎?而且,質量上會更加過硬,在江湖上有不死傳說的稱號!可謂是一切手機的終結者:因為你只要買了它,想以“手機被摔壞”這種借口換手機,簡直想都不要想了!有網友調侃:那一定可以用來砸核桃!這個梗,至今還在被YouTube 視頻博主各種用,有網友表示,已買好核桃等它來。

    

這個情懷,都有誰買?

  對於大多數人來說,這樣的一款手機可能談不上任何吸引力,甚至有人認為完全沒有存在的必要。但依然願意有人為此掏腰包。在外媒Phonearena發起的一項購買意向投票中,有多達37%的老外依然願意購買新版3310,還有超過30%的人可能會購買,由此可見存在即合理。

   

  事實上,在特殊以及惡劣環境下,3310作為一款通話備用機依然是首選。因為當你的智能手機動輒沒電需要充電寶的時候,就會意識到3310的好處。

  有自媒體為諾基亞的回歸作了順口溜:

    低功耗長續航我為諾記續一秒

    情懷機死忠粉不吃不喝也要整

    蘋果貴XX炸要買就買諾基亞

  按照如今手機行業的標準,諾基亞3310“智商”大大落後,但它當年推出的幾款小遊戲是不少人青春的回憶。有網友說,已經迫不及待要玩“貪食蛇”了。或許有人會準備好核桃,試試看是否還能像當年一樣被砸爛。

    

  諾基亞神機即將回歸,情懷這碗炒冷飯能好吃嗎?聽到它瞬間可識別的、經典的諾基亞手機鈴聲,這個情懷,你會不會買?

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版