當前位置:中工網企業頻道名品推薦-正文
2017第八屆東莞台灣名品博覽會成交29億
http://www.workercn.cn2017-09-11來源: 中國發展網
分享到:更多

  中國經濟導報網 中國發展網 周建珊 記者皮澤紅報道 由東莞市人民政府主辦的2017第八屆東莞台灣名品博覽會(以下簡稱“台博會”)將於10日下午圓滿閉幕,本屆台博會不僅為市民帶來了一場精彩的盛宴,更為深化莞台經貿合作、共謀發展書寫了濃墨重彩的一筆。截止今天中午12時,本屆台博會共吸引19.6萬人次進場參觀採購,其中專業採購商1.05萬人次、一般民眾超過 18.55 萬人次。大會創造了總成交金額約29.86億元人民幣,其中現場零售1.26億元,現場採購訂單10.8 億元,一年內採購意向約17.8億元。本屆台博會亮點紛呈,主要體現在以下幾方面:

  台商產業館展示台商產業鏈發展。往年的台灣精品館搖身一變成為台商產業館,改變了以往的展示方式,整館以曆史文化發展、產業結構及產品市場發展為主軸,不僅展示台商企業的最新產品,更精選了製鞋、箱包、照明以及單車產業,將其產業生產鏈帶到了展會現場,讓公眾了解這些日常所見的商品物件內部生產結構及製造過程。

  市台商協會五大展館各放精彩。本屆台博會由市政府台灣事務局、市台商協會精心策劃積極組織,為大力鼓勵台資企業參展,市台協從33個分會中挑選了5個鎮區分會做代表入駐本屆台博會,它們分別為東城、寮步、松山湖、南城、莞城分會館,東城分會館是本屆台博會最大展館,集結東城37家會員企業,共同呈現出東城分會的理念及實力。松山湖分會館以船舶形象展出,將分會企業集結一體,引行而行。莞城分會館此次以好合苑文創藝術呈現,搭建了可以倒影攝像的奇妙小屋及台灣繪畫大師幾米月亮故事屋,市民紛紛排隊拍照體驗,並大為讚賞台灣企業在文化創意上的創新、領先理念。

  兩岸青年創新創業館不斷推陳出新。自國台辦授牌我市松山湖(生態園)管委會海峽兩岸青年創業基地以來,目前基地已成功落戶台灣青創企業45家,在本屆台博會上,東莞華展三維科技、東莞淞果環保科技、漢博程電子科技、東莞凱禦生物技術、丸恩貿易等創新型企業共同打造兩岸青年創新創業館,展示綠色環保、醫療生物科技、新材料開發、3D列印等海峽兩岸青年創新理念、文化創意和科技成果,並在四天展會期間輪流進行了現場路演,不僅為觀眾展示其產品內容同時聽取了廣大市民的即時反饋意見。

  東莞台商走電商正式啟動,開創我市台商線上跨境內外銷先例。本屆台博會上市台協聯合百度、京東台企名品館、穀歌、新航線等電商平台,推動會員從生產代工轉型為線上跨境內外銷,此次的強強聯手,是為了讓東莞台商在現有傳統營銷模式上加一個電商的翅膀,積極推動台資企業從生產代工轉型為線上跨境內外銷,協助他們開拓電商及“一帶一路”市場,致力打造一個“永不落幕的台博會”。

  以兩岸冷鏈物流產業合作為突破口,為台商創造新的發展機遇。隨著兩岸經貿合作的不斷擴大和深化,物流業正成為推動兩岸經貿合作的重要領域,冷鏈物流則是兩岸物流產業合作的突破口。本屆台博會通過冷鏈物流,首次從台灣空運兩條重達270公斤巨型黑鮪魚來東莞參展,黑鮪魚肉質完全沒有受到運輸的影響,口感極佳,不僅受到了市民的排隊搶購,並與多家星級酒店洽談了合作事宜,實實在在為台商增加了發展機遇。

  台灣美學及農產品,不一樣的生活體驗。本屆台博會把台灣的各類藝術、文化、創意與其他經濟形態跨界融合的文創產業帶入了東莞。來自台灣幸福盛會、吉時刻和台灣藝術博物館等多見生活藝術品在展會中亮相,更有台灣苗栗縣縣長徐耀昌親率團隊,嚴選台灣南投及苗栗兩縣市在地農場品,把優質綠色的農場品帶入東莞,現場市民反映熱烈,給市民帶來了不一樣的生活體驗。

  本屆台博會活動精彩紛呈,推進展會多領域發展。此次展會規劃,加入各式創意集結活動,吸引參觀人群的關注。在這四天裡,設置了如台灣黑鮪魚推介會、台博會遊玩地圖-百萬大抽獎、親子模特大賽及青創路演等許多貼近市民接地氣的互動活動。百萬遊玩地圖作為首次創辦的活動,引導參觀群眾通過全館參觀遊玩蓋章從而獲得贏大獎抽獎機會,為許多較為偏僻的攤位吸引了人潮,增加了商機。每日現場集結眾多市民群眾,等待抽大獎的時間,更是增加了市民在館內消費時間。親子模特大賽決賽在台博會期間舉行,151名參賽模特透過網路票選及第一輪初賽後,在台博會西舞台進行最後總決賽,少兒模特及家長們發揮極佳參賽狀態,聚集大量市民觀看賽事,現場笑聲連連掌聲不斷,活動取得圓滿成功。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版