當前位置:中工網企業頻道名品推薦-正文
三星推出ISOCELL Plus新技術 強光也能拍出好照片
http://www.workercn.cn2018-06-27來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網6月27日電 27日,世界半導體技術領軍企業三星電子有限公司推出了全新ISOCELL Plus技術,該技術的應用增強了CMOS映像感測器捕捉光線的能力,大幅提升了光敏度和色彩還原度。如今,智能手機的使用者可以在極具挑戰性的低光線環境下,拍出更準確、清晰的照片。

  據介紹,為了拍出高質量的照片,CMOS映像感測器需要儘可能捕捉到更多光線,並準確地將色彩資訊傳輸到光電二極體。2013年,三星通過引入ISOCELL技術解決了相關需求。該技術通過在相鄰像素之間形成物理屏障,減少顏色串擾並增大full-well capacity-滿陣容量。比起傳統的背照式(BSI)映像感測器設計,ISOCELL技術可以讓每個像素吸收並存儲更多的光量,從而獲得更卓越的映像品質。

  隨著ISOCELL Plus技術的引入,三星憑藉進一步優化的像素結構,正將像素隔離技術推向一個新的高度。現有的像素結構中,通常在光電二極體上形成金屬板,以減少像素之間的幹擾,但由於金屬往往會反射或吸收入射光,也導致了光損耗現象的發生。而通過ISOCELL Plus,三星用富士膠片股份有限公司(Fujifilm)開發的創新材料取代了金屬板,從而最大限度地減少了光損耗和光反射。

  “我們重視與三星的戰略合作夥伴關係,並祝賀ISOCELL Plus研發的完成,”Fujifilm研究開發綜合部部長Naoto Yanagihara說道。“這一發展對我們來說是一個重要的裡程碑,它標誌著我們新材料的首次商業化。通過與三星的持續合作,我們期待在移動相機領域更多有意義的創新。”

  新型ISOCELL Plus技術具有更高的色彩還原度和提高15%的靈敏度,該技術還使映像感測器能夠在不損失任何性能的情況下,裝備0.8微米(μm)甚至更小尺寸的像素,使其成為解析度高於2000萬像素相機的最佳解決方案。

  “通過和資訊技術行業領軍企業富士公司的合作,我們進一步推進了CMOS映像感測器技術的升級。”三星電子系統整合晶片(System LSI)營銷副總裁Ben K. Hur說道。“ISOCELL Plus不僅能夠開發超小像素尺寸和超高解析度的感測器,還能提升感測器性能。”

  據悉,ISOCELL Plus將於6月27日至29日在上海世界移動大會上展出。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版