當前位置:中工網企業頻道名品推薦-正文
創新技術加持AI大屏 榮耀Note10或可實現專業影音功能
http://www.workercn.cn2018-08-01來源: 經濟日報-中國經濟網
分享到:更多

  經濟日報-中國經濟網北京7月31日訊 今日,榮耀於北京正式發布AI大屏旗艦榮耀Note10,繼榮耀Note8之後(12項升級),在GPU Turbo&CPU Turbo(Turbo鍵)、THE NINE液冷散熱等多項創新技術加持下,重新定義大屏性能怪獸。

  作為國內互聯網第一品牌,榮耀在2018年上半年取得了銷量和銷售額雙冠軍,斬獲京東618手機類累計銷量冠軍、京東618手機類單日銷量冠軍。海外增速明顯,銷量同比增加150%。

  榮耀Note10採用了一塊6.95英寸的18.5:9比例AMOLED屏幕,在全面屏設計及配以圓潤流光玻璃材質下,單手可握;麒麟970人工智慧晶片、EMUI8.2系統的軟硬雙AI組合,為用戶提供更加智慧化的革新體驗;8GB+128GB大記憶體、後置1600萬像素+2400萬像素AI雙攝、前置1300萬像素、5000mAh大電池、5V/4.5A超級快充等主流旗艦機配置,全方位打造榮耀Note10更大、更快、更COOL的大屏旗艦體驗。

  大屏影音的視聽體驗方面,榮耀Note10支援HDR10格式,在AI畫質增強下,觀影時視頻畫質提升20%。此外榮耀Note10採用雙獨立音腔,機身上下對稱式雙揚聲器設計,營造專業環繞聲場,輕鬆體驗掌上“IMAX”巨幕級觀影效果。不僅如此,其還支援杜比全景聲(Dolby Atmos)和杜比AC-4。移動設備中的杜比全景聲能夠為已經充滿動態的移動設備體驗增添更多流動且令人驚豔的聲音維度。通過耳機和內置揚聲器讓自己沉浸在聲場之中,即使出門在外,也能欣賞三維空間裡所感知到的豐富震撼的靈動音效和各種元素的細微聲音。

  作為手機雙攝的引領者,榮耀一直在手機攝影領域開拓創新。榮耀Note10擁有跟榮耀10一樣好的AI攝影,新配備的Turbo鍵在拍照場景下還可變身成為快門鍵,橫向持握拍照姿勢更加專業。

  榮耀Note10後置2400萬像素黑白鏡頭+1600萬像素彩色鏡頭,同時具備智能識別場景及分區調優。拍照過程中,對取景界面的映像進行分割處理,相比傳統的濾鏡和app調教,操作範圍更為精準,後期效果更接近攝影修圖師的調教智慧。對於人像特寫,榮耀Note10可通過邊緣暗影、構圖裁剪、美膚、色彩等多種後期手法,將人像的美升華到人像的故事。而針對風景攝影,AI學習數億張圖片,識別取景框裡的風景構成,分別進行攝影后期的處理,比起原圖拍攝和手機app修圖將畫面整體調節的作為,藍天純淨,建築有色,綠植有生機,但不失真。

  值得一提的是,榮耀Note10同步搭載AIS手持超級夜景技術。基於麒麟970的NPU人工智慧引擎,榮耀Note10通過AI手持檢測、光線檢測、防抖處理、映像合成四個步驟,6秒內手持拍攝仍可保持清晰,扔掉三腳架不再是夢想。

  榮耀Note10配備的6.95英寸AMOLED大屏幕,對於商務人群非常實用。相較於其他6英寸的手機屏幕,榮耀Note10能夠顯示更多的內容,看到更多資訊,減少翻閱、提高辦公效率。同時支援一鍵分屏,大屏辦公效率更高。

  同時支援無線超清投屏和有線投屏兩種方式。在無線投屏下,榮耀Note10支援1080P,通過Miracast協議進行連接。而有線投屏場景下,則是通過Type-C轉HDMA/DP/VGA線與大屏設備連接,可直接將手機投屏到大屏幕,獲得EMUI Desktop界面,享受PC化體驗,並可配套藍芽鍵盤滑鼠使用。在PC模式下,大屏上是類Windows界面,手機則是EMUI界面,電腦模式投屏的同時,手機界面還可獨立運行,做到一機兩用。

  支援NFC功能,並且基於EMUI8.2系統,榮耀Note10可以很好地成為AI智慧助手及隨行的商旅秘書。例如,在人臉解鎖功能下,榮耀Note10提供智能隱私保護,更加安全。當有新消息時,機主能看到消息詳情;對於非機主,資訊詳情進行隱藏。同時,榮耀Note10具備形成智慧管理、AI隨行翻譯、語音助手、HUAWEI share 2.0、手機克隆等功能,成為移動辦公、生活旅行的智慧助手。

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版