當前位置:中工網企業頻道管理擷英-正文
泗洪供電推進班組建設 提升群創工作質效
http://www.workercn.cn2017-10-27來源: 中工網-《工人日報》
分享到:更多

  近年來,國網泗洪縣供電公司通過推進班組建設業績展示、創新孵化和人才培育“三室合一”的創新和實踐,既有效提升了群創工作質效,也確保了企業具有旺盛的生命力、戰鬥力和持久力。

  該公司在努力把班組建成“規範、安全、高效”的作業單元和“自立、互助、溫暖”的職工家園方面,取得了一定的成效;概括起來,班組建設的特色工作可以用3個字來總結,那就是“謀”“建”和“長”,“謀”就是指謀劃,始終堅持“先謀而後動”的指導思想,而“建”的過程則緊緊抓住主體責任、主人地位和主要環節,“長”字就是要長遠秉持、長期保持和長效堅持。在大家的共同努力下,該公司基層班組的業績展覽機制、創新孵化機制和人才培育機制也取得了顯著的成效,其中配電搶修班的績效“龍虎榜”、營業班的ABC績效看板等都成了很好的業績展示平台;配電搶修班在獲得江蘇省2016年質量信得過班組的同時還斬獲了2016年全國質量信得過班組,另外該公司的二次檢修班和變電運維班也榮獲了2016年江蘇省質量信得過班組。今年7月,該公司調控中心“荷鷺戰隊”QC小組榮獲了2017年江蘇省質量管理小組成果交流會一等獎,運檢部“勇往直前”QC小組和運維站二次檢修班QC小組獲得了本次成果交流的二等獎;同時,該公司也被命名為2017年江蘇省質量管理小組活動優秀企業。

  為鞏固班組建設工作成效,提升群創工作質效,下一步,國網泗洪縣供電公司還將在3個方面繼續努力。一是在班組建設的“效率”和“效益”上下功夫。積極探索實踐“互聯網+班組”的新模式,不斷提高班組的業績、增強班組的創新能力、培育和培養技藝精湛、業務精通、管理精益的班組人員;二是在班組的“優化”和“強化”上下功夫。進一步強化和完善班組群眾性創新、技術創新以及人才培養和團隊培育等制度和機制,優化和組合一些專業相近、責任相連的班組,不斷強化對班組人員的培訓管理,合理安排班組的年度培訓計劃,統籌工學需要,加強能力和素養培育;三是在班組的“內涵”和“外延”上下功夫。把思想政治教育工作的傳統優勢與新媒體、自媒體的傳播效應有機融合,在公司班組“三室合一”的“內涵”上做出“高度”與“深度”,在“外延”上做出“溫度”與“廣度”。

  通過對“三室合一”不斷的改進、實踐和提升,企業的班組建設和群創工作一定能取得更大更好的成績。(上官貝貝)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版