當前位置:中工網企業頻道管理擷英-正文
原保利地產副總裁餘英出任寶能地產總裁
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 人民網
分享到:更多

  人民網北京11月14日電 (徐倩)今日,網傳已結束十年央企生涯的原保利地產副總裁、廣東公司董事長餘英加盟深圳市寶能投資集團。人民網記者從寶能集團內部人士處證實,餘英加盟的消息屬實。

  記者早間獲悉一份來自寶能集團的內部檔案——《深圳市寶能投資集團有限公司檔案(深寶人字【2017】16號)》顯示,任命餘英為寶能投資集團高級副總裁、寶能地產總裁、寶能城市發展集團總裁,即時起生效。

  人民網記者聯繫寶能集團品牌相關負責人進行確認,截至發稿時未能獲得相關負責人的回應。

  記者轉而從寶能集團內部相關人士處獲得確認,餘英確已加盟寶能集團。

  此前的10月24日晚,保利地產(股票代碼 600048.SH)發布公告稱,已經收到保利地產副總經理餘英先生提交的書面辭職書。在此之後,市場就有傳言稱餘英將加盟寶能。

  現年55歲的餘英是地產圈裡的明星職業經理人之一,曆經過大學講師、政府官員以及長達10年的保利征途。多樣化的職業經曆塑造了餘英獨特的“眼光”,在業內被稱為“預言帝”。

  餘英在擔任廣東保利董事長期間曾十分看好深圳樓市的發展,並且在早年就預言“深圳未來發展潛力非常大,深圳核心區的樓價還有漲,我不知道現在均價多少,但是超過北京、上海是完全有可能的。”

  在保利的10年間,餘英也帶領保利廣州實現銷售6連冠的佳績。或許正是由於長期在廣東區域任職,餘英也目睹了寶能地產的快速發展,也為其加入寶能集團結下緣分。

  寶能集團在萬科股權大戰中名聲大噪,其目前擁有綜合物業開發、商業運營、金融、現代物流、文化旅遊、民生產業等六大業務板塊。

  寶能集團董事長姚振華通過寶能集團及寶能控股(中國)有限公司控制的下屬核心企業多達49家。其中,寶能集團旗下有18家,寶能控股旗下有31家。

  在金融業務方面,寶能系資本運作的核心是前海人壽股份有限公司與深圳市钜盛華實業有限公司。目前,包括萬科在內,寶能系已經成功持有8家上市公司超過5%的股份。

  在地產業務方面,寶能集團通過寶能地產,開發投資大型項目、專註高端物業建豪宅,在全國範圍內進行業務擴張,形成了自己的商業發展模式。

  據寶能集團官網介紹,其地產業務布局珠三角、長三角、環渤海灣以及東北、西北、西南、華中等多個區域,其項目多位於深圳、北京、天津、瀋陽、合肥等城市,開發過包括深圳寶能城、深圳寶能中心、合肥寶能城等項目。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版