當前位置:中工網企業頻道管理擷英-正文
舉辦技能大賽、發揮技能大師工作室作用、創新“師帶徒”、堅持外派學習
【推進產業工人隊伍建設改革進行時】玉柴集團建設“響噹噹的產業工人隊伍”
http://www.workercn.cn2017-11-27來源: 中工網-《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊(記者龐慧敏 實習生莫昕楠 通訊員梁萍萍)職業技能大賽在廣西玉柴機器集團有限公司一直被視為檢驗技能人才培養速度和質量的平台。記者近日獲悉,2017年鬰林市職工職業技能大賽暨玉柴集團工匠搖籃技能大賽的實際操作競賽,內燃機裝試機、機械產品檢查工等12個工種崗位吸引了近300人蔘與,部分優勝者代表鬰林參加廣西壯族自治區職工職業技能大賽。

  在玉柴每年一度的技能大賽中,賽前的系統培訓和賽後的針對性強化培訓是重要環節。在這些環節當中,玉柴工會、技師協會擔當著重要的角色。玉柴工會副主席林傑軍告訴記者:“在玉柴,技能大賽不僅為賽而設,更要讓選手們通過比賽來展示、檢驗自己的水平,接受新技術、新工藝,讓自己加快成長。”

  據了解,在玉柴技能大賽中勝出的各工種優勝者,將獲得破格晉陞機會,從初級工向中級工、高級工晉級,再從技師到高級技師、工種大師、首席技師,待遇也隨之提高。

  林傑軍本人就是從一線工人崗位成長起來的,他對玉柴為技能人才開闢的職業晉陞通道深有感觸:“只要努力,就能獲得尊重!”他對2016年“廣西技能狀元”大賽中玉柴獲得的成績津津樂道,“5人榮登狀元榜,狀元人數佔比達40%,創曆史之最!”

  這些年,從玉柴技能大賽這個舞台脫穎而出的人才數不勝數,玉柴技師協會“當家人”、首席技能大師陳金源十分欣慰:“除了技能大賽,技師協會還要發揮大師工作室的人才培養作用,通過雙驅動去推進人才培養提速,實現玉柴集團董事局主席晏平所提出的‘建設全國響噹噹的產業工人隊伍’這一偉大目標。”

  陳金源介紹,玉柴還建立了多個技能實訓基地、技能大師工作室、勞模工作室等,通過這些平台引導廣大職工刻苦鑽研專業技能。每年“五一”,玉柴都斥資百萬元獎勵各業務領域的高技能人才。至今,玉柴已經連續8年重獎高技能人才。

  “師帶徒”是玉柴另一培養技能人才的重要方式,每年簽訂師帶徒協議的師徒數都在百對以上。從以前“一對一”到現在“多對多”的帶徒方式,師傅作為項目核心負責人帶領徒弟進行項目攻關,師徒共同研究、共同總結經驗,彼此技能都得到提升。

  此外,近3年來,玉柴平均每年派出10名技師到國外學習。陳金源經常對技師們說:“近幾年來,集團基本取消了出國考察,唯獨對我們技師開綠燈,為什麼?因為我們技師團隊是一支不怕苦、肯鑽研、能成事的隊伍,我們必須用成果來回報企業。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版