當前位置:中工網企業頻道管理擷英-正文
海能達董秘辭職 稱只因追尋心中夢想
http://www.workercn.cn2017-12-12來源: 中國經濟網
分享到:更多

  在以往的上市公司高管辭職公告中,“工作原因”、“個人原因”是較為常見的辭職理由。昨日晚間,海能達一則董秘辭職的公告又展示了一種新穎脫俗的原因,“追尋心中夢想”。

  公告稱,海能達通信股份有限公司(以下簡稱“公司”)於2017年12月8日收到公司董事會董事、副總經理、高級副總裁、首席財務官、財務總監、董事會秘書張钜的書面辭職申請報告,張钜因追尋心中夢想的原因申請辭去本公司董事會董事、副總經理、高級副總裁、首席財務官、財務總監、董事會秘書職務,同時一併辭去公司董事會戰略委員會、薪酬與考核委員會委員職務。辭職後,張钜先生不再在公司擔任任何職務。公司董事會原有董事9人,其中獨立董事3人。

  根據《公司法》、《深圳證券交易 所中小企業板上市公司規範運作指引》、《公司章程》等有關規定,張钜辭職後不會導致公司董事會成員低於法定最低人數,不影響公司董事會的正常運作,上述辭職報告自送達董事會之日起生效。

  公告還表示,張钜擔任公司董事會董事、副總經理、高級副總裁、首席財務官、財務總監、董事會秘書期間勤勉盡責,在公司戰略規劃布局、IPO上市和再融資、收購兼并、市值管理、公司治理、員工激勵等方面發揮了重要作用,為公司的快速發展做出了卓越的貢獻。公司董事會對其為公司所做的貢獻表示衷心感謝。

  公司將按法定程序儘快增補董事並聘任新的董事會秘書,在新任董事會秘書到任前,董事會指定董事長陳清州先生代行董事會秘書職責。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版