當前位置:中工網企業頻道管理擷英-正文
代表委員獻策“從普通工人到技能人才”——
【提升產業工人技能素質①】企業培訓助職工“飛躍”
工人日報—中工網記者 程莉莉 劉旭 趙劍影 羅筱曉
http://www.workercn.cn2018-03-14來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  工人日報3月13日刊發的報道《製造業代表委員驚呼:我們招不到能用的人了》,在兩會上引發了許多代表委員的共鳴。代表委員們紛紛表達了對提升一線工人技能素質的關切。其中,吳端華代表現身說法,講述了自己的一段培訓經曆——

  作為北京汽車股份有限公司株洲分公司總裝分廠調整車間班組長,到北京後,吳端華第一件事就是去拜訪自己在北京的師傅。

  從一名“修電燈的交流電工”成長為汽車維修高級技師,“培訓”二字深深地影響了吳端華的人生。

  1996年,高中畢業後僅有兩年電工工作經驗的吳端華,應聘到一家新成立的汽車修理廠做汽車電工。面試時修理廠領導的一句話他記得很清楚:“沒經驗不要緊,但要吃得下培訓的苦。”

  上午學理論,下午做實操,每周必考試,這樣的封閉訓練持續了7個多月。“廠裡要求我們在半年內變成一個熟練工”,而正常情況下,這需要近3年。

  耗資50餘萬元的培訓,當時顯得頗為奢侈。吳端華代表告訴記者,同批培訓的人,除了少數幾個轉行,其餘的現在都至少升到了汽車4S店的技術總監或售後經理職位。

  遼寧奧克化學股份有限公司董事長朱建民委員認為,企業給員工最大的財富就是培訓。用人單位購買的社會培訓資源,不僅使大多數“務工人員”獲得了最初級的職業技能,也為大量職業院校畢業生提供了練習實操技術的機會。

  調查顯示,企業是否有相適應的技能培訓,已成為求職者選擇工作的重要標準。良好的技能培訓更容易培養工人的職業忠誠度。

  截至2016年底,我國產業工人總數達到3.91億,全國高技能人才4504.5萬,僅占產業工人的11.5%。產業工人隊伍素質結構像金字塔,處於底端的普通工人佔了絕大多數,只有少數人成為技術工人、技師。

  國網安徽省電力公司宿州供電公司輸電運檢室帶電作業班副班長許啟金委員在輸電線路維護一線一幹就是30多年。他認為,流動性大和缺乏對職業的熱愛,能始終在一個崗位上研究、琢磨的技術工人越來越少。

  初次技能培訓並沒有讓吳端華迅速成為一名熟練工,他給自己定了兩個“死任務”,每個月買一本專業書,每盩厔少用兩個晚上來學習。那時候,吳端華每月工資不過幾百元,但兩年下來,他買下的汽車維修專業書總價有3000多元。2006年,吳端華靠自學拿下了汽車維修技師資格證,這成為他後來進入北汽株洲分公司的敲門磚。

  現在,吳端華有了自己的創新工作室,任務之一就是對員工進行培訓。

  用培訓消除職業成長中的煩惱,是他常對年輕員工說的話,“如果只著眼於技術,修理工一輩子都只是個修理工。”從修車到造車,吳端華實現了從普通工人到技能人才的跳躍。

  但吳端華代表也有了新的苦惱:“公司經常處於訂單多、產量大的狀態,很難抽出時間給一線工人做培訓。”這“逼”得他只能在現場教、在崗位上教,“工人在生產線上遇到的問題,都是我培訓的內容。”他說。

  技能人才培養周期長、成本高,很多企業由於經費不足或擔心人才流失,缺乏培養職工的積極性。朱建民委員向記者透露:“據我了解,許多中小企業都只挖人而不育人。”

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版