當前位置:中工網企業頻道管理擷英-正文
茅台集團幹部大調整!李保芳:消除內訌隱患 解決長期空位
王歆悅
http://www.workercn.cn2018-06-21來源: 中新經緯
分享到:更多

  茅台集團開了一場領導幹部職務調整集體談話會。

  據茅台集團官網發布的消息,6月19日,茅台集團在茅台會議中心召開領導幹部職務調整集體談話會,集團公司黨委本著對領導幹部負責,對集團公司負責的原則,對此次提拔及調整的幹部從思想上集體作一次提醒,進行一次教育,從工作上統一進行動員、提出要求、明確責任。

  茅台集團黨委書記、董事長李保芳表示,這次領導幹部任前談話很有必要。

  關於如何理解本次領導幹部職務的調整安排,李保芳從六個方面作出解答:

  一是要重視安全生產,所以集團公司成立安全生產監督處,加強對薄弱環節的領導;

  二是要進一步加強子公司的班子建設,調動各單位的工作積極性;

  三是要調整充實重要的部門,以生活服務處為例,可以辦出一個示範食堂,進一步提高職工工作積極性;

  四是要加強扶貧工作,把有經驗、有責任心的人派到扶貧一線,與道真縣委縣政府和人民一起把貧困的帽子摘下來;

  五是要消除一些不團結,搞內訌的隱患;

  六是要解決長期的空位。

  李保芳表示,正因如此,本次領導幹部的調整安排是經過黨委深思熟慮,會前做了多方面的工作,徵求各方的意見後決定的。

  除了李保芳,茅台集團黨委副書記、紀委書記趙書躍,茅台酒股份公司副總經理張家齊,茅台酒股份公司監事會主席、茅台集團總經理助理羅國慶,茅台集團總經理助理遊亞林、鐘懷利,茅台酒股份公司總經理助理蔡瓊慧、塗華彬,以及涉及此次調整的各單位人員參加會議。

  主持會議的趙書躍表示, 繼去年生產系統調整結束後,茅台集團近來在幹部人事方面正在大範圍的調整,包括二級科室的配備,涉及面廣、涉及人數多,這是集團公司黨委經過通盤考慮、反覆權衡、系統部署之後的決定。

  在6月19日的會議上,李保芳對茅台的領導幹部提出四點要求:

  一要講政治、講大局。提高政治站位,把企業置於國家之中去考慮問題,置於貴州的發展中去考慮問題,不要封閉自己,只考慮企業自身。

  二要忠於職守、廉潔奉公。在一個崗位上即是職責所在,既要把自己分內的事做好,還要廉潔,把企業利益置於個人利益之上。

  三要以身作則、率先垂範。

  四要清廉敬業,千方百計把各自部門工作搞好,爭創一流的業績。

  李保芳強調,幹部的任用問題非同小可,事關茅台的命運和前途,必須堅持政治標準和用人條件,堅持公開、公正、透明,堅持以德為先,以事業為重,茅台集團需要正派、能幹事、有能力的人。

  李保芳在會上直言:如果有人認為公司用人不當,可以反映問題,甚至舉報,也可以提出建議。在幹部任用上不能有雙重標準,要一把尺子量到底,對幹部要愛護,也要嚴格。要建立企業制度,用體制和機制管好企業,同時也要把大批年輕人向前推。

  在本次談話會上,李保芳還特彆強調,茅台的特殊性需要工匠,而真才實學是在實踐裡培養的,集團將從明年開始設立茅台的工匠獎,並給予一定獎勵。

  對於領導幹部的職務調整,趙書躍提出三點想法:

  第一,要跟上最新的形勢和要求。最近(貴州)省裡邊召開了兩個非常重要的會,一是全省國企和高校黨建工作的推進會;二是全省黨風廉政警示教育大會,這兩個會一個是告訴我們當前該怎麼做、要做些什麼;另一個則是告訴我們新形勢下哪些不能做,該用什麼樣的方式來管住自己和身邊人;這就是對新時代提拔任用幹部的最新要求,所有幹部要抓好企業改革發展工作。

  第二,要時刻警醒自己和身邊人。新時代的幹部必須提高政治站位、時刻保持政治清醒。

  第三,要服從大局搞好團結。在新的崗位上要學會彼此包容和適應,以大局為重,加強溝通交流,要做到大事集體商議、小事照章辦理,用心謀事、團結幹事、努力成事。新形勢要有新認識,不要到了新的崗位,個人好惡大於一切,脾氣大過能力。

  趙書躍認為,領導幹部要做到三點:一是要立場堅定,講政治。二是要牢記使命、講奉獻。三是要廉潔自律、講規矩。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版