當前位置:中工網企業頻道班組風采-正文
【班組現場】暖心包
這款麵包雖然賣相不太好,但甜而不膩入口順滑
邢生祥 朱海彬
http://www.workercn.cn2018-01-01來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

【班組現場】暖心包
這款麵包雖然賣相不太好,但甜而不膩入口順滑

  2017年12月17日9時,青海柴達木盆地澀北地區飄了兩天的雪終於停了。陣風襲來,雪在沙脊上飛舞,茫茫戈壁變成了童話世界。

  零下18攝氏度的低溫,雖然裹著厚厚的棉衣,戴著皮安全帽,徹骨的寒氣還是把人凍得透心涼。“小裴,幫我開啟引擎蓋。”東方物探2138隊機修班班長康明銀招呼著修理工裴建武。兩人爬上車,彎腰仔細檢查著發動機。

  “現在是生產關鍵期,車輛安全很重要,咱們得靠它早點收工回家。”康明銀8月底出工上青海高原,已有近4個月沒回家了。此刻,他衣服上、臉上沾滿油汙,也顧不上擦一下。

  青藏高原冬來早。低溫天氣,車輛容易出故障,給機修班職工增加了不少工作量。兩人仔細對低壓油路部件逐一檢查,發現是燃油粗濾器進油口螺紋處有損傷,低壓油路密封不嚴導致,空氣進入油路導致車輛趴窩。

  “兩位辛苦了,快來喝點薑糖水暖和一下,看我給你們帶來了什麼?”2138隊黨支部書記於浩來了。

  “髒髒包!”裴建武開啟保溫飯盒,兩眼放光,忍不住大聲喊道,“我的最愛!”

  原來,炊事班長李瑋君在網上學了“髒髒包”的製作方法,這款麵包雖然賣相不太好,但甜而不膩入口順滑。

  “就憑這手藝,李瑋君可以回家開個烘焙店。”裴建武狼吞虎咽,讚不絕口。吃完後手上和唇邊一片黑,他和康明銀互相看著對方的模樣哈哈大笑。

  太陽鑽出雲層,各班組員工在測線上忙碌起來,一個個紅工衣在雪域高原上開成了一朵朵鮮豔的花……

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版