當前位置:中工網企業頻道班組風采-正文
煤企設立“班工長節”
http://www.workercn.cn2018-09-10來源: 中工網——《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊 “礦上這麼重視班工長,我們感到非常光榮,幹活更帶勁了!”8月28日,對於在煤礦幹了10多年的白自森來說,這是個既特殊又難忘的日子。因為從這一天開始,他擁有了一個特別的節日——“班工長節”。

  當日,他所在的陝煤集團澄合礦業董東煤業公司召開“班工長節”設立大會,明確將8月28日定為“班工長節”。在今後每年的8月28日,都將組織班工長進行一次集中培訓和經驗交流活動,並表彰一批班組建設競賽先進集體和個人。

  談起設立“班工長節”的初衷,該公司工會主席段和平說,這是為了營造抓基層、夯基礎、練好基本功的氛圍。它不僅僅是一次表彰會,更是一場班組建設經驗的推廣會。

  據悉,該公司的班工長們除享受津貼外,還擁有工資獎金分配、班組職工崗位調動、安全生產自主管理、職工評先樹優提議、停止作業整改、拒絕違章指揮等權力。 (李永亮 張新紅)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版