當前位置:中工網企業頻道班組風采-正文
中國石油在非洲項目加速員工本地化進程
蘇丹項目員工本地化比例達90%
http://www.workercn.cn2018-09-10來源: 中工網——《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊(工人日報——中工網記者 王冬梅)這些年,在非洲複雜的政治環境和異常艱苦的自然條件下,中國石油人發現了一個個油田,建起了一座座煉廠,幫助一些國家建立起完整的現代石油工業體系。在與非洲國家開展石油合作的過程中,中國石油項目當地僱員比例持續上升,通過各種方式為當地培養了一大批石油勘探開發、煉油化工等領域的專業人才,被譽為“非洲石油石化人才的孵化器”。

  蘇丹項目員工本地化比例已達90%。很多當地員工都以在中國石油工作而自豪,並且被親朋好友們羨慕。

  中國石油尼日爾公司累計直接提供就業崗位7000多個,累計崗位技能培訓3000多人次,解決了大量當地勞動力就業問題。目前,尼日爾煉廠按照月計劃、季考核的方式對尼方員工進行培訓。同時,按照一師一徒的方式,給每名尼方員工配有固定的中方師傅,有效提高技能,為員工本地化奠定基礎。

  中國石油西非公司乍得項目奉行“同一項目,一支團隊”的企業文化理念,採取平等的用工政策,積極推進當地就業、培訓,為乍得石油工業培養了全產業鏈的技術和管理人才。乍得上遊項目自2007年進入H區塊以來,共聘用乍方員工5253人,累計提供3萬多個就業機會,累計培訓當地員工2650人次。2018年,乍得上遊項目與乍得高教部合作,計劃5年內每年從全國選拔10名優秀高中生前往中國留學,進行為期5年的石油專業知識的學習。第一批10名學生已經在恩賈梅納大學進行漢語語言培訓,8月27日已經抵達中國。

  授人以魚,不如授人以漁。在合作項目建設中,中國石油堅持互利雙贏、共同發展的原則,積極推動人才本地化,一批具有國際項目管理能力與運作經驗的本土人才不斷成長,提高所在國可持續發展的能力。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版