當前位置:中工網企業頻道班組風采-正文
質量大計一線抓起
http://www.workercn.cn2018-09-17來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  1978年9月,我國第一次設立“質量月”。2018年9月,我們迎來第41個“質量月”。40年過去,全社會對質量的重視與日俱增。

  築牢質量大堤需要制度保障。比如“質量否決制”,質量不合格不但不算產量,還要倒扣績效。

  築牢質量大堤需要錙銖必較。比如,兩毫米的誤差也不能有,一個空瓶也不能放過。

  築牢質量大堤需要創新舉措。比如“種蘑菇”,針對關鍵時段、關鍵人、關鍵崗位精心設置類比故障標誌。

  在這個特殊的月份,讓我們重溫質量的分量,內化於心,外化於行,融入尋常工作的每一天。

  ——編者

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版