當前位置:中工網企業頻道獨家報道-正文
讓優秀工會主席政治上有榮譽、經濟上有保障、職業上有發展
成都非公企業工會主席吃上“績效飯”
成都市總結合試點中發現的問題,推出“升級版”非公企業工會主席考核激勵機制
http://www.workercn.cn2015-05-21來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊 (記者李娜 高柱)建會多年卻從未開展工資集體協商的納愛斯成都公司,去年完成首輪集體協商工作,據了解,該公司的這一轉變得益於成都市總工會從去年開始在非公企業中試點的工會主席考核激勵機制。今年,成都市總結合試點中發現的問題,推出“升級版”非公企業工會主席考核激勵機制。

  目前,成都有非公企業工會組織2.45萬個,涉及工會會員249.62萬人,佔全市會員總數的80%,但其中能較好發揮作用的僅佔總量的8.56%,部分小微企業工會存在“空殼工會”等現象。對此,成都市總緊抓工會主席這一關鍵因素,探索建立了非公企業工會主席考核激勵機制:以組織建設、健全機制、活動開展等重點工作為考核內容,以“六有”工會建設、“五個一”工作為基準制定考核標準,最後綜合日常考核與年度考核成績對工會主席進行評優獎勵。

  2014年這一機制在成都171傢具有一定規模、工會經費收繳使用正常的非公企業試點。1年後,職工對工會主席、工會工作的滿意度普遍達到了85%以上,其中64家非公企業工會被授予“成都市模範職工之家”等稱號,154名工會主席分別獲得1000元至5000元不等的獎金獎勵。

  雖然效果明顯,但仍有一些非公企業主對工會工作不理解、不支援,工會主席對自身職責也不積極。成都市總在試點中還發現,該制度還有很多可優化的空間,如考核指標過於求全求高、脫離實際;獎勵標準參差不齊,未充分考慮到不同企業工會主席所在行業的差異性,致使獎勵存在不均衡現象;由於該項工作經費主要由區縣工會承擔,隨著試點工作推廣,經費支出或將缺乏後續支撐。

  “這些影響了考核機制的實效,於是我們對它進行了精細化改良。”成都市總相關負責人稱,新機制在循序漸進的考評體系下,引入第三方專家評審,加大職工會員測評權重;建立長效機制,解決經費支撐;對優秀的工會主席既給予物質獎勵,也突出精神獎勵,讓其政治上有榮譽、經濟上有保障、職業上有發展,連續3年評優的工會主席不僅追加獎勵,還可優先評選先進模範。

  據悉,除了在全市非公企業推行“升級版”考核激勵機制外,今年成都還將首次推選“十佳”非公企業工會主席活動。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×