當前位置:中工網企業頻道獨家報道-正文
全國金融系統廠務公開民主管理現場交流會在上海召開
http://www.workercn.cn2017-11-22來源: 中工網
分享到:更多

    中工網上海11月22電(記者張秋晨 秦笑語)為學習貫徹黨的十九大精神,著力推進金融系統民主管理制度化、規範化建設,中國金融工會於11月20日在上海交通銀行培訓中心舉辦了全國金融系統廠務公開民主管理的現場交流會。會議總結金融系統全國廠務公開民主管理工作的經驗做法,通報並表彰先進單位,通過先進單位的現場交流和經驗介紹,進一步健全金融系統企業民主管理制度和內容,為新時代金融業改革轉型發展添磚加瓦。

交通銀行黨委副書記、監事長、工會主席宋曙光出席並致辭。

    宋曙光強調黨中央曆來高度重視民主管理,黨的十九大報告中“人民”二字一共出現了203次,其中永遠把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標的莊嚴承諾,擲地有聲、直抵人心。習近平總書記多次就企業民主管理會的重要指示,充分體現了黨全心全意依靠工人階級的方針,具有很強的思想性、理論性、和指導性,新形勢下推進企事業單位民主管理工作的根本遵循。

    中國金融工會權益保障部副部長申琪宣讀表彰通報。通報授予中國金融工會推薦的交通銀行股份有限公司、中國銀行遼寧省分行和國家開發銀行四川省分行3家單位“全國廠務公開民主管理先進單位”稱號,同時授予江蘇省總工會推薦的中國銀行江蘇省分行、福建省總工會推薦的農業銀行南平分行、重慶市總工會推薦的農業銀行重慶市分行“全國廠務公開民主管理先進單位”稱號。

交通銀行江蘇省分行基層民主管理先進事迹舞台劇。

交通銀行員工現場表演工間操。

    與會期間播放了交通銀行股份有限公司、中國銀行遼寧省分行、國家開發銀行四川省分行3家獲獎單位的經驗交流短片,並對交通銀行工會常務副主席徐明、中國銀行遼寧省分行行長賈天兵、國家開發銀行四川省分行工會副主席章璽進行了現場訪談。交行“為員工服務、為黨委增信,民主共創幸福交行”,中行“眾籌員工智慧,凝心聚力促發展,人文關懷促和諧”,國開行“制、人、事三方面抓行務公開,以文化凝聚共識,深化職工主人翁意識”的先進工作理念引發熱議。智能機器人“嬌嬌”的互動問答,使會議氛圍別開生面,充分展現了“源自基層、智慧加分”的民主管理工作新思維。

全國總工會基層工作部副部長劉建媛工作點評

    中華全國總工會基層工作部副部長劉建媛對獲獎的3家先進單位進行了工作點評,並講解了新形勢下民主管理工作新特點和新規律。

中國金融工會黨組成員、副主席楊樹潤作大會總結。

    楊樹潤在講話中指出做好黨的十九大精神落實,關鍵要把十九大報告要求,學深、學透、學真、實幹、抓好落實,在工會工作中就是要落實職工群眾的主人翁地位,落實企業民主管理,落實職工代表大會制度。首先要提高認識,增強推進金融系統民主管理工作的責任感和使命感;其次要明確任務,找准民主管理工作服務大局的切入點和著力點;這幾年,通過金融工會系統各級工會組織的不懈努力,金融系統職工代表大會制度建設和民主管理工作已經進入了新的階段,各級工會要在鞏固建設的基礎上按照提升質量、注重實效、擴大影響力的原則,好中選優,用先進典型引領,帶領民主管理工作向縱深發展。

    全國總工會有關部門領導、金融系統各總行(會、司)工會分管民主管理工作的負責人及工會幹部、部分省(區、市)級金融工會專職副主任等90多人蔘加了會議。會議由中國金融工會主辦、交通銀行工會承辦。

    附金融系統獲得全國廠務公開民主管理先進單位名單——

    交通銀行股份有限公司

    中國銀行遼寧省分行

    國家開發銀行四川省分行

    中國銀行江蘇省分行

    農業銀行南平分行

    農業銀行重慶市分行

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版