當前位置:中工網企業頻道獨家報道-正文
深圳市總工會文藝慰問走進中建二局深圳分公司工地300餘名農民工觀看演出
http://www.workercn.cn2018-01-16來源: 中工網
分享到:更多

    1月12日,第二十一屆“歡樂在鵬城”慰問演出團來到中建二局深圳分公司勤誠達正大城花園項目部,300餘名農民工觀看了深圳市總工會帶來的精彩演出。

    本次載歌載舞、熱鬧歡騰的舞台為工地帶來了濃濃的新年氛圍,市總工會藝術團為農民工工友們帶來的節目內容豐富、類型多樣——歌舞、相聲、魔術、川劇表演應有盡有,精彩紛呈。同時,市總工會藝術團還與到場的觀眾進行了十九大知識競賽等積極的互動,把現場的氣氛推向一個又一個高點。

    深圳市總工會“歡樂在鵬城”大型系列活動始於1996年元旦春節期間,通過“送演出、送文化、送電影”帶來新年的溫暖和祝福。至今已有20多個年頭,服務對象一直以奮戰在一線的職工們為主,已成為群眾文化的品牌活動,深受職工群眾歡迎。

    據了解,由中建二局深圳分公司承建的勤誠達正大城花園一期項目,位於深圳市光明新區公明街道光僑路與七號路交匯處,工程總建築面積約21萬平方米,主要建築使用功能為住宅和商業。

    該工地高峰期施工時約有500餘名農民工,為了主動加強工地人文關懷,豐富農民工業餘文化生活,該公司已先後開展類似的慰問演出活動上百次。 同時,公司還組織上千名工友集中加入工會,並積極開展“親情呼喚安康”、“新春慰問”、“免費義診進工地”、“十九大精神走進農民工”、“冬至免費餃子日”等活動,讓農民工在工地感受到家一般的溫暖。

    作者:陳希

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版