當前位置:中工網企業頻道獨家報道-正文
給美好生活加油 為美麗山東助力
中國石化駐魯企業發布“中國石化在山東”白皮書(圖)
9家駐魯直屬企業累計納稅逾1.3萬億
http://www.workercn.cn2018-07-12來源: 中工網
分享到:更多

  中工網訊 (中工網記者叢民)7月10日上午,中國石化駐魯企業在濟南聯合舉行“中國石化在山東”新聞發布會。中國石化9家駐魯直屬企業以整體的名義發布“中國石化在山東”白皮書,向社會公眾展示在履行社會責任、服務區域發展的積極成效,共同倡議“助力美麗山東,為美好生活加油”。據悉,截至目前,中石化駐魯企業已累計在山東繳納稅費超過1.3萬億元。

 

發布會現場

山東石油總經理左志民在新聞發布會上致詞

山東石油黨委書記許衛華髮布“中國石化在山東”白皮書

  山東是石油石化產業大省,中國石化駐魯企業現有勝利油田、勝利石油工程公司、齊魯石化、青島煉油化工有限責任公司、濟南煉化公司、青島石油化工有限責任公司、山東石油分公司、青島安全工程研究院、第十建設有限公司等9家直屬企業,以及部分直屬企業的分支機構,業務涉及勘探、開發、石油工程、管輸、煉油、化工、成品油銷售、天然氣銷售、地熱能開發、工程建設以及科研、共用、金融等各個領域,形成了上中下遊一體化、獨具齊魯特色的完整產業鏈。

  截至2017年底,中國石化駐魯企業累計生產原油11.76億噸,生產天然氣444.11億立方米;累計加工原油6.297億噸,生產成品油3.06億噸、乙烯1675萬噸;2585座加油站,為山東供應成品油2.06億噸,為保障國家能源安全和促進經濟社會發展作出了重要貢獻。

  作為央企,中國石化駐魯企業不僅在保障國家能源安全上站排頭,更在打造生態山東、建設美麗山東的實踐中打頭陣、當先鋒,用責任詮釋企業擔當。

  近年來,中國石化駐魯企業牢固樹立“發展決不能以犧牲安全為代價”“綠水青山就是金山銀山”理念,深入開展“安全生產月”和“安全生產萬裡行”活動,持續提升安全生產管理水平;實施“綠色企業行動計劃”,創新統籌節能、減排、降碳一體化管理,大力推進大氣汙染防治,深入開展VOCs綜合治理,用科技改善環境,用綠色引領潮流,外排廢水、廢氣達標率,固體廢物合規處置率均為100%。

  “根植齊魯大地,心懷家國天下。我們努力追求經濟、社會和環境的綜合價值,做到企業改革發展與履行社會責任高度融合,既奉獻能源也呵護碧水藍天,既創造效益也注重安全生產,既關愛員工也竭誠回報社會”發布人在發布會上闡釋了企業社會責任的理念。

  中國石化堅持開門開放辦企業,積極融入地方、借勢發展,以共商共建實現共用共贏。中國石化駐魯企業與17個地市聯手開展合作共建項目,涉及城市建設、經濟融合、技術轉化、新能源利用、民生建設等多個領域,興建了鐵路、公路、橋樑、機場、海港等大型工程,形成了工農兩利的水、電、路、訊、港配套體系,有力輻射帶動了地方城市建設;堅持依法繳納稅費,累計達到13480.4億元,有力支撐了山東經濟社會的發展。

  在助力區域發展的同時,中國石化駐魯企業在慈善捐助、志願服務、支援教育等方面也有突出貢獻。深入推進對口支援及定點扶貧工作,派駐“第一書記”深入貧困地區幫助脫貧致富,建設“環衛驛站”,開展“支農惠農、保障三夏三秋”等;積极參与社會公益事業,依託山東省慈善總會等組織,開展慈心一日捐、健康快車行、肢殘助行、智障助學及扶孤工程等慈善救助項目,幫扶救助困難群眾,支援災區救援和重建,以各種方式回報社會。截至目前,中國石化駐魯企業先後註冊成立志願服務組織398個,志願者人數達到1.83萬人,累計慈善捐款1.439億元,投入扶貧資金4537萬元,受益人數達11.53萬人,充分展現了中國石化駐魯企業的大愛情懷。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版