當前位置:中工網企業頻道獨家報道-正文
【壯美黃河行】山西運城:企業發展不忘初心 亞寶藥業助力芮城精準扶貧(圖)
http://www.workercn.cn2018-09-16來源: 中工網
分享到:更多

  中工網訊(中工網記者 楊晶)9月15日,“壯美黃河——全國網路媒體山西行”進入最後一天,記者們來到了山西省運城市芮城縣,參訪當地的龍頭企業——亞寶藥業集團股份有限公司。

  說起亞寶,可能許多人覺得並不熟悉,但是提起“丁桂兒臍貼”,相信大家都不會覺得陌生,而“丁桂兒臍貼”正是亞寶藥業的專利產品。

  據了解,亞寶藥業股份有限公司是山西省醫藥行業首家上市公司和首批認定的高新技術企業。集藥品和大健康產品的研發、生產、物流、銷售和中藥材種植於一體,下設21個分子公司,資產總額42.5億元,年銷售收入20多億元,員工6000餘人。在芮城、北京、太原、四川、貴州等地建有9大生產基地,3大研究基地,2大中藥材種植基地。主要產品有中西藥製劑、原料藥和藥用包裝材料等共計300多個品種,主要為老年慢性病用藥和婦女兒童用藥。在全國4000餘家醫藥企業中,亞寶藥業綜合實力排名第90名,是工信部認定的“中國醫藥工業百強企業”,創新力居全國20強之列。

  在追求企業發展的同時,亞寶藥業以“與健康攜手,創生命綠洲”為己任,時刻不忘履行社會責任,積極投身社會公益、扶貧事業,累計捐款捐物達1億餘元。

  同時積極貫徹山西省工商聯、省扶貧辦、省光彩事業協會“千企幫千村”民營企業參與精準扶貧工作的部署,積極承擔責任,先後出資800餘萬元,在芮城縣大王、永樂、風陵渡三個鄉鎮轄區的4個自然村開展造血式的“精準扶貧”工作,考慮到紅香椿種植周期短、管理簡單且收益較高,市場行情好,非常適合幫扶村自然環境,因此將其作為產業扶貧種植產品。

  除此之外,還對河蝦養殖、菊花、野小蒜等產業進行考察,為村民尋找多元化的產業項目,拓寬村民的致富之路。先後榮獲“全國扶貧助殘先進單位”、“國家級扶貧龍頭企業”等稱號。

  據悉,亞寶藥業董事長任武賢經常放棄節假日及休息時間,先後帶領幫扶組成員下鄉72次,駐村260餘天,積極投身扶貧工作。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×