當前位置:中工網企業頻道地方時訊-正文
新津縣總建立非公企業工會考核激勵機制
http://www.workercn.cn2014-08-18來源: 中工網——《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊(記者高柱 李娜)8月12日,四川省新津縣一家非公企業的工會主席告訴記者,新津縣總在工業園區試點的建立非公企業工會主席考核激勵機制,讓他工作更有激情了。

  據新津縣總有關負責人介紹,雖然目前全縣非公企業建會率達95.93%、職工入會率達97.53%,但縣總調查發現,不少非公企業工會幹部對如何做好工會工作缺乏應有的熱情和積極性,由此使建起來的企業工會並沒有真正“轉起來”、“活起來”。

  為此,縣總工會決定探索建立非公企業工會主席考核激勵機制,即:誰幹得好,考核確定後將得到工作經費補助支援。縣總在該縣工業園區內20家非公企業進行了試點。

  該激勵機制試點一年多來,有效地激發了園區內非公企業工會主席的工作熱情和積極性。截至目前,園區內非公企業工會參與“雙亮雙促”活動面達90%,達標率85%以上;先進基層工會由15%上升到28%以上。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768