當前位置:中工網企業頻道地方時訊-正文
嘉興平湖工會幹部持證上崗
優秀企業工會主席可獲津貼
http://www.workercn.cn2015-02-25來源: 中工網——《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊 (記者鄒倜然)日前,浙江省嘉興市平湖經濟技術開發區的243名工會幹部,拿到了由中華全國總工會統一監製的《工會幹部上崗資格培訓證書》。同時,59名考核優秀的基層工會主席獲得每月100元到200元不等的津貼補助。“這是上級工會對我們的認可,我們也會再接再厲,服務好職工!”拿到了津貼的浙江華城實業投資集團公司工會主席沈文英激動地說。

  據了解,該區推行工會幹部培訓後持證上崗、工會幹部分級管理和優秀企業工會主席發放津貼制度,全面提升了工會幹部的素質,極大地調動了基層工會主席的工作積極性,推動了工會工作的新發展。

  平湖經濟技術開發區目前已擁有企業工會258家、聯合工會15家,覆蓋企業857家,組建率98.13%。但由於絕大多數工會工作人員兼任其他職務,日常工作繁忙,企業工會作用發揮受限。

  2014年,該區開始探索建立基層工會幹部資格認證、工會主席分級管理和津貼發放激勵機制。同年8月,平湖經濟技術開發區對申報資格認證的工會幹部進行集中培訓。為增強培訓效果,專門選聘政治素質好、具有較深理論功底和豐富實踐經驗的黨政領導、工會幹部以及專家學者等擔任授課教師,並請省總組織部、法工部、勞保部的幹部開設專題講座,提供專業化教學,並結合現場教學、工作交流等多樣化培訓形式,切實提高培訓實效。

  嘉興上楊倉儲設備有限公司職工洪萍在當選為工會主席後,認真參加培訓,取得了資格證書。近日,洪萍正多方籌集資金幫扶困難職工、開展文體活動等,公司也建起了職工書屋。“正是資格認證培訓,讓我的工會工作能力和水平得到了提高。”洪萍表示。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×