當前位置:中工網企業頻道地方時訊-正文
大連港中歐班列貨運量大幅增長 將開通直達斯洛伐克班列
http://www.workercn.cn2017-10-26來源: 中國新聞網
分享到:更多

  大連港集團26日對外發布消息稱,今年前三季度,大連港打造的中歐過境班列累計完成集裝箱貨運量2.3萬標準箱,同比增長121%。

  截至目前,大連港已開通“大連—卡盧加”三星班列、“大連—莫斯科”長城汽車班列、“大連—明斯克”中白班列、“新西伯利亞—大連”木材班列、“伊爾庫茨克—大連”木材班列等五條中歐班列精品線路,形成連通日、韓、東南亞與俄羅斯、歐洲國家之間的雙向國際海鐵聯運大通道。

  據大連港方面介紹,今年3月,大連港開通“伊爾庫斯克—大連”俄羅斯回程精品班列,由此“打通”伊爾庫斯克到中國的鐵路通道,實現進口班列產品的新突破。藉助該回程班列,進口的俄羅斯資源性產品將有效緩解國內加工企業原材料不足的難題,同時吸引相關產業在東北、尤其是大連地區聚集。

  2016年1月份開通的“三星班列”,在以三星電子商品為基本貨源的基礎上,今年4月,通過升級“大連—沃爾西諾”公共班列,為其他客戶提供運輸服務;此外,由大連港參與運行的中歐班列“黑龍江—比利時”沃爾沃專列於今年5月啟動,這是國內首次進入西歐的整車班列。

  本月底,大連港還將開通中國首條直達斯洛伐克的中歐班列,班列的開行將使大連港中歐班列服務範圍延伸至歐洲中部地區,並且藉助斯洛伐克便利的公路、鐵路集輸運體系,輻射歐洲主要國家,打造獨具競爭力和吸引力的國際陸海聯運大通道。

  大連港集團方面表示,未來大連港將不斷豐富過境班列產品,打造服務於亞太及俄羅斯、歐洲地區的國際物流大通道,為助推新一輪東北老工業基地振興和“一帶一路”倡議的深入落實做出更大貢獻。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版