當前位置:中工網企業頻道地方時訊-正文
南通鍛壓擬9.24億元收購億家晶視70%股權
http://www.workercn.cn2017-10-27來源: 新華網
分享到:更多

  南通鍛壓10月26日晚間公告,公司擬以發行股份及支付現金的方式購買億家晶視70%的股權,交易總對價9.24億元。

  億家晶視從2012年成立以來專註國內商務樓宇視頻廣告領域,目前已經覆蓋了中國最有價值和發展潛力的31座城市的中高端商務樓宇,正在形成涵蓋廣告屏、手機移動終端、大數據、雲傳播的寫字樓專屬生態傳播系統,該公司財務數據顯示,2015年、2016年該公司淨利潤分別為4378萬元、9186萬元。

  市場數據顯示,南通鍛壓此次所收購標的所在的移動互聯行業正處在行業上升期。隨著智能手機終端的普及,移動互聯網的發展速度不斷加快,移動營銷作為移動互聯網的重要組成部分,也迎來了快速發展,其規模不斷擴大。數據顯示,2016年移動廣告市場規模已達到1750億元,市場潛力巨大。

  今年7月,南通鍛壓使用2.5億元自有資金收購深圳市橄欖葉科技有限公司全部100%股權。南通鍛壓希望通過併購重組切入快速增長的移動廣告市場,拓展新的利潤增長點,與原有傳統製造業形成雙輪驅動局面,促進業務結構調整升級。

  目前,橄欖葉的資產盈利能力,已經超過南通鍛壓原有傳統鍛壓業務,未來盈利能力可期。與此同時,由於受金屬加工行業整體不景氣影響,南通鍛壓傳統鍛壓業務面臨較大壓力。2017年中報顯示,公司淨利潤有大幅度下降;2016年全年,南通鍛壓營業收入同比增長1.81%,增速放緩趨勢明顯。

  投行人士分析,此次南通鍛壓如併購重組成功,將有助於公司形成互聯網與實體經濟深度融合的發展模式。南通鍛壓原有的金屬成形機床行業屬於勞動、資金密集型行業,表現出傳統製造業典型的重資產特徵,資金佔用多,生產周期長,資金周轉率低;與之相對應,橄欖葉科技、億家晶視所處的移動廣告行業,表現出互聯網行業典型的輕資產特徵,利潤率高,資金周轉快,擁有良好現金流,橄欖葉科技、億家晶視兩家同行業公司也能夠形成優勢互補,集約化經營。

  另有觀點認為,南通鍛壓有望藉助此次收購降低單一主營業務的市場風險,將有效提升公司盈利能力和競爭力,為股東創造財富效應。這也符合監管層對併購重組“盤活存量,提升上市公司質量,保護中小投資者”的定位。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版