當前位置:中工網企業頻道地方時訊-正文
鋼筋水泥作伴
工地集體婚禮也浪漫
http://www.workercn.cn2017-11-23來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊(記者葉小鐘 實習生伍萍)11月19日,在廣東東莞寰宇匯金中心建築工地寬闊的廣場上,中建五局廣東分公司舉辦了一場主題為“大愛中建,十全十美”的集體婚禮,18對新人蔘加了這場婚禮。

  這些新人大多是來自全國各地的一線建設者。他們平日紮根施工一線,聚少離多已經成為生活的常態,在公司的支援下,他們選擇在日夜奮鬥的工地上,牽手走進婚姻的殿堂,收穫甜蜜幸福。

  集體婚禮是中建五局廣東公司“拓展幸福空間”的文化品牌活動之一,十年來,見證了192對新人牽手幸福,讓許多外來員工在異地他鄉得到關懷,感受幸福。

  “在最熟悉的建築工地上舉行婚禮,我覺得非常親切、浪漫。”當天18對新人之一的梁健告訴《工人日報》記者,他已經在這工作了六年。妻子秦意欣來自湖南,梁健來自廣東,兩個人的家鄉距離了六百多公裡。“初識他的時候就感覺他很優秀。”秦意欣向記者說道,是建築工地才讓他們有緣相遇,“所以在建築工地上舉行婚禮,我覺得很特別。”

  當天,冷空氣襲擊南粵大地,但現場卻暖意濃濃。當現場樂曲響起,這18對新人緩緩走過紅地毯,而他們身後,聳立著他們親身參與建設的高樓大廈。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版