當前位置:中工網企業頻道點將台-正文
餓了麼CEO張旭豪:收購百度外賣後實施雙品牌戰略
http://www.workercn.cn2017-08-24來源: 東方網
分享到:更多

  靴子終於落地。8月24日,餓了麼正式宣布收購百度外賣。據了解,阿里為此次餓了麼收購百度外賣提供融資支援,收購達成後,百度外賣將暫時保持獨立運營,高層及公司架構不變,此次收購也並未涉及之前備受關注的百度糯米,而餓了麼與百度外賣合作達成後未來的發展規劃也終於浮出水面。

  北京商報記者獲悉,餓了麼CEO張旭豪在內部會議上表示,此次餓了麼與百度外賣達成合作後,將實施雙品牌戰略,百度外賣的團隊和人員不會發生改變。百度外賣自創立就以走高端路線的差異化定位,和自建配送的模式進入市場,為行業發展提供了新思路。

  張旭豪同時表示,外賣行業的市場體量雖然很大,但滲透率還很低,還須雙方合作。未來上海拉紮斯資訊科技有限公司將成立雙總部,北京即將成為上海之後的第二個總部。雙方合作達成後,百度外賣將專註於高端市場,深挖品質,形成完全的差異化。與此同時,雙方未來在技術方面還需要AI的支撐,所以不會關閉這個品牌和取消這個團隊。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版