當前位置:中工網企業頻道點將台-正文
漢能丁建:移動能源將徹底改變人類生活方式(組圖)
http://www.workercn.cn2018-07-11來源: 人民網
分享到:更多

  2018APEC工商領導人中國論壇於7月6日至7日在京召開,論壇會聚工商界重要力量,圍繞“全球經濟與中國發展新周期”這一主題,探索新時代新周期經濟發展理念與實踐。作為全球薄膜太陽能行業的領導者,漢能受邀參加了此次論壇。漢能薄膜發電集團高級副總裁、首席技術官丁建出席了“新科技驅動下的產業變革”主題論壇,詳細介紹了漢能在薄膜太陽能領域的核心技術、黑科技產品以及移動能源戰略的部署。

  圖:漢能薄膜發電集團高級副總裁、首席技術官丁建

  移動能源:提供更便利的能源獲取方式

  新科技的正確引入,可以為企業帶來無限動能,而漢能所倡導的移動能源戰略,正是對於新科技應用的最好詮釋。丁建介紹到,目前,包括無人機、電子消費產品,甚至未來運用在衛星上的黑科技,都是漢能移動能源戰略的重要組成部分,總體來說,移動能源是一個藍海市場,可以為消費者提供更便利的能源獲取方式,甚至徹底改變人類的生活方式。

  圖:2018APEC工商領導人中國論壇現場

  論壇現場,丁建為觀眾展示了漢能砷化鎵晶片,同時表示,薄膜太陽能晶片輕、薄、柔等優勢,可以賦予更多產品更加強大的續航和使用壽命。例如高空長航時無人機產品,應用場景非常廣泛,隨著薄膜太陽能技術的引入,高空長航時無人機的續航能力可以提升3-4倍,甚至5倍之多。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版