當前位置:中工網企業頻道點將台-正文
孫寧談“星集盒”:用互聯網思維推動傳統娛樂革命
http://www.workercn.cn2018-07-11來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網7月11日電 10日,專註明星資源商務合作一站式服務平台的“星集盒”正式上線。作為星影聚合互聯網科技有限公司旗下的重要平台產品,“‘星集盒’左手握的是藝人和娛樂機構的手,右手握的是品牌主的手,同時連接娛樂和互聯網,用技術的力量推動傳統娛樂革命。”CEO孫寧說。

  星集合CEO孫寧

  藝人聚合便捷企業選擇

  “星集盒”取意“明星匯聚”,依託於星影聚合另一面向粉絲經濟的平台型產品“便當LIVE”的娛樂資源積累,進一步深耕B端商務而推出藝人商務平台,目前已聚合300餘名藝人,70多家娛樂機構。

  據悉,在品牌與藝人的商務合作方面,過去品牌主一般通過聯繫某個經紀公司,尋找合適的藝人進行合作。一個經紀公司最多隻能覆蓋幾十個藝人,不一定能夠完全滿足品牌主的需求。但在“星集盒”平台上,品牌主能獲得300餘名藝人的資料,並從中選擇合適的合作人選。

  此外,一些品牌主還希望在產品宣傳的不同階段,尋找不同的藝人配合進行新媒體等推廣。“如果廣泛聯繫經紀公司,這樣的工作量非常大。而且對於那些沒有專業公關部門的公司而言,這是一項不太可能完成的任務。”孫寧說,如今即使品牌主需要每個月更換3個甚至更多的藝人,進行為期一年的宣傳,“星集盒”都能滿足需求,這也是聚合的優勢所在。

  數據跟蹤助力品牌驗證

  除藝人聚合,“星集盒”也十分重視藝人的數據跟蹤和標籤提煉等環節,並根據品牌主的服務需要快速查找明星藝人數據,進行多維度篩選和權威價值評估,最終實現精準匹配明星資源的目標。“星集盒”藝人詳情頁上的資訊豐富、清晰,包括基本資訊、數據標籤、廣告代言和商業活動等。

  孫寧表示,這都得益於日常的數據跟蹤工作。目前,“星集盒”對藝人的影響力和商業合作方向等資訊進行即時跟蹤分析,並定期製作完成圖表等可視化的報告。比如黃子韜入駐“星集盒”時,該平台便對其粉絲熱情度及粉絲在“便當LIVE”上表達的祝福等碎片式詞語進行了跟蹤分析。

  孫寧認為,如果沒有系統的數據進行支撐,品牌主很可能帶著主觀情緒選擇合作藝人。“品牌選人就和談戀愛一樣,我認為一個人長得挺好和他是不是適合跟我生活,這是兩回事。其實,品牌主的核心追求是找到能和他‘生活’的藝人。如果實際上雙方的匹配度並不高,但僅僅認為費用合適就達成合同,後續也會有摩擦。”

  孫寧說,“星集盒”實際上是幫助品牌主去做數據驗證和選擇,直觀上提出建議,客觀上提供數據,讓品牌主能夠更好地選擇到適合與他“生活”的那個人。

  未來深耕群體、服務

  未來,“星集盒”計劃在拓展群體和完善業務等方面持續發力。

  在群體拓展方面,“星集盒”將重點關注不適合做粉絲經濟的藝人及關鍵意見領袖(Key Opinion Leader,簡稱KOL)和因網路直播而廣受關注的網紅。

  孫寧指出,一部分藝人和KOL因缺少忠實的粉絲,並不適合做粉絲經濟,但他們具備品牌價值,可以與品牌主談商務合作,而網紅的特點是無法脫離最初帶給他關注度的平台,否則影響力將急劇下降。

  “他們可以繼續在原平台直播或發布短視頻等維持知名度,同時通過‘星集盒’與品牌主進行商業洽談,提升整體價值。”孫寧說。

  此外,“星集盒”將以“便當LIVE”的粉絲戰略經濟為基礎,結合現有的1000多個大型院線資源,為用戶提供相關的衍生品服務。

  孫寧認為,“星集盒”獲取的藝人資訊能夠為多方提供服務,品牌主只是第一個方向,未來將打通第二個賽道,比如說為影視劇組提供藝人的數據支援。

  “現在劇組去選擇演員,多是主觀地去看演員合不合適,因為獲取的資訊很少,沒有數據支援,沒有標籤支援,這不是基於互聯網思維,是基於傳統的模式幹這個事。”孫寧介紹說,“星集盒”也計劃增加影視劇組合作專欄,並通過大數據對比分析,為劇組尋找合適的人選。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版