當前位置:中工網企業頻道點將台-正文
拉卡拉孫陶然:有信仰 才能團結力量
http://www.workercn.cn2018-07-12來源: 北京晨報
分享到:更多

  如果你是一家企業的領導者,你應該如何思考?如何工作?你的核心目標是什麼?如何達成這個目標?一句話,企業的領導者應該如何管理企業呢?

  管理企業對於企業來講就是,招人、培訓人和使用人。三十年前,聯想的柳傳志柳總提出管理三要素:建班子、定戰略、帶隊伍,說的就是這個道理。運用高超指揮藝術的人,可遇不可求,不是人人可以達成的,但做對的事情,以及把事情做對,是可以訓練人人達成的——只要堅持按照正確的方法論去做,按照正確的原則去做,就可以了。

  對企業來說什麼是正確的原則?

  我認為這個原則必須圍繞一個主線——這個主線就是文化。用一個統一的文化來展開招人、培訓人和使用人這三件工作是唯一正確的方法。

  不論是什麼樣的企業,核心都是要圍繞文化來管理,按照文化來“招兵”,就會物以類聚、人以群分,找到“合適的”“ 兵”;依託文化來“練兵”,就會統一思想、統一理念,形成隊伍的強大戰鬥力;依託文化來“用兵”,是讓 80% 的人在 80% 情況下做到 80 分的唯一方法。

  企業文化是隊伍戰鬥力的源泉和倍增器,是讓“一群人”成為“一隊人”的核心。

  通過建立企業文化可以激發員工的使命感,凝聚員工的歸屬感,加強員工的責任感,賦予員工的榮譽感,實現員工的成就感,使所有員工的目標與企業目標一致,同一企業內部的員工形成一套有明顯特色的行為規範,通過文化這個“無形的手”來同化員工。

  企業文化也是一個無形的指揮棒,能夠引導員工按照企業的要求做事,企業內部的每個同事都按照一個互相認可的行為規範工作,就像一個機器內部的各個齒輪都是相互咬合的,這將大大減少互相磨合的精力消耗,從而提高工作效率。

  企業文化還有很強的激勵作用,這種激勵不是物質上的激勵,而是由於文化的存在,員工因為自己的行為得到文化的認可而獲得精神層面的激勵,讓員工認識到自己工作的價值。

  我們衡量一個人是不是合格、表現是好還是不好、應該提拔還是應該降職,都應該從文化上找到依據。我們肯定一個人是因為他卓越踐行了企業文化上的某一個點,我們分析業務成敗得失也要從文化上找到原因。

  企業文化不僅僅是一個我們需要宣貫給成員的精神內容,更應該是指導我們企業經營管理的綱。一個企業的領導者,其核心日常工作就是按照企業文化的內容來踐行。

  如果一個企業、一個團隊對是非標準的認識是統一的,對基本行為準則的認識是統一的,對思考問題和解決問題方法的認識是統一的,這支隊伍就會非常有戰鬥力,就會變成指哪打哪,招之能來、來之能戰、戰之能勝的“鐵軍”。

  本文內容選自拉卡拉集團董事長 孫陶然全新力作《有效管理的5大兵法——用文化管公司》

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版