當前位置:中工網企業頻道訪談錄-正文
阿里CEO、菜鳥董事長張勇:四通一達已經脫胎換骨
http://www.workercn.cn2018-06-28來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網6月27日電 阿里巴巴集團CEO、菜鳥董事長張勇日前在媒體上回應菜鳥與快遞公司的魚水關係。他說,菜鳥是湖海,水上的物流企業是大大小小的船。船能不能跑得更快、更穩、更好,關鍵在於水。

  阿里巴巴集團CEO、菜鳥董事長張勇

  張勇說,這幾年中國快遞業發生了驚人變化。四通一達的市場份額極速上升,如果沒有體驗的進步,是做不到這樣持續上升的。“當你近距離去看菜鳥與快遞公司的合作,會發覺四通一達已經在發生脫胎換骨的變化。他們的大型分揀中心裡,自動化設備已經不稀奇了。”

  張勇認為,現在物流業發生的是局部化學反應,還沒有做到“全局優化“。他描述心目中的“新物流”:未來產業鏈端到端全局優化,發生至上的化學反應,那時候每天10億個包裹,包裹的樣子跟今天一定不一樣。

  馬雲在2018全球智慧物流峰會上表示,阿里要再投千億在物流,全力建設國家智能物流骨幹網。對此,張勇說,阿里需要為未來布局。“阿里巴巴今天的成功是因為過去做的一些事情,未來會不會成功,得看今天能不能布好局。如果只考慮當前結果,會失去很多未來的機會,甚至做一些短視的事情。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版