當前位置:中工網企業頻道高層動態-正文
五糧液換帥 專家給唐橋打“及格”
楊珺
http://www.workercn.cn2017-03-24來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網成都3月23日電(楊珺)23日,宜賓五糧液集團公司召開幹部大會,宣布唐橋同志不再擔任五糧液集團有限公司黨委書記、董事長,五糧液股份有限公司黨委書記職務,由李曙光接任五糧液集團有限公司黨委書記、董事長,五糧液股份有限公司黨委書記。王國春、唐橋任五糧液集團有限公司名譽董事長。

  公開資料顯示,現年63歲的唐橋於2007年3月進入五糧液集團,任集團公司總裁、黨委副書記,於2011年11月繼王國春後接任五糧液集團公司董事長、黨委書記。

  接掌五糧液帥印的李曙光,畢業於西南財經大學工業經濟管理專業,曾先後在省機械工業廳、省經貿委、省政府國有企業監事會等機構任職。2012年5月任四川省經濟和資訊化委員會總經濟師、黨組成員。2012年10月起任四川省經濟和資訊化委員會副主任、黨組成員至今。

  對於唐橋任期的表現,《國家名酒評論》雜誌社社長、中國資深酒業觀察家孫延元對記者表示,相對於王國春“打江山”,唐橋更多是在“守江山”,他給唐橋任期打“及格”。“五糧液在唐橋任期內整體來說比較穩,但在品牌運營方面不是很好。與茅台比還是有差距,現在與洋河爭第二。”孫延元表示,五糧液子品牌過多,且名稱上過多與“五糧”掛鈎,如五糧春、五糧醇等,反而模糊了五糧液主品牌的定位。“五糧液的宣傳詞是‘中國的五糧液,世界的五糧液’,我認為這不是一個非常準確、銳利的市場切入點。而國酒茅台、洋河綿柔經典的定位相對清晰得多。”孫延元表示。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版