當前位置:中工網企業頻道高層動態-正文
北京現代高層再調整
http://www.workercn.cn2017-09-11來源: 北京日報
分享到:更多

  日前,北京現代汽車有限公司對外宣布,自2017年9月4日起,現代汽車集團副社長譚道宏將接替張元新,正式出任北京現代汽車有限公司總經理。

  官方消息顯示,新任總經理譚道宏,現年58歲,多年在華任職,對中國市場熟悉。他自1999年進入現代汽車後便聚焦中國市場,曾曆任現代(中國)投資有限公司總經理、中國事業支援事業部部長等職。這是不到一年內,韓國現代汽車總部對北京現代的第二次高層調整。2016年10月7日,現代汽車集團調任海外營業本部長張元新就任北京現代汽車總經理。

  銷量下滑、停產風波,北京現代正面臨成立15年來的最大危機,人事調整能否帶其走出困局成為外界關注的焦點。1至6月份,北京現代的銷量僅為30.1萬,同比下跌42.4%。然而,在今年年初的時候,北京現代計劃今年的銷量目標是125萬輛,上半年僅完成24%。

  同時,原北京現代汽車有限公司發展規劃本部本部長文成坤接替權赫東,擔任北京現代汽車有限公司銷售本部本部長。北京現代汽車有限公司發展規劃本部本部長由現代汽車集團李光起接任。

  北京現代表示,將繼續堅持本土化戰略,推動產品結構升級和產品競爭力提升。但業內人士分析,多年來,北京現代在快速擴張中,研發投入不足、零部件供應本地化遲緩,是導致其產品跟不上中國消費升級需求的重要原因。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版