當前位置:中工網企業頻道高層動態-正文
中國聯通總經理陸益民調任中國通用技術總經理
http://www.workercn.cn2018-07-11來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社北京7月10日電 (記者 劉育英)在中國聯通集團任職11年的陸益民10日辭任總經理職務,調任中國通用技術(集團)控股有限責任公司任總經理。

  中國聯通旗下香港上市公司當日也發公告稱,由於工作調動關係,陸益民已辭任中國聯通執行董事兼總裁職務,自2018年7月10日起生效。

  資料圖:陸益民。中新社記者 王東明 攝

  陸益民1985年畢業於上海交通大學計算機科學技術專業。2007年12月,陸益民加入中國網路通信集團公司擔任高級管理職務;隨後,陸益民出任中國網通集團黨組副書記。在2008年的電信業重組中,中國聯通和中國網通合并,正式組建中國聯合網路通信集團有限公司。陸益民先後出任公司總經理及副董事長,聯通紅籌公司總裁、執行董事。

  陸益民10日發出致全體同事的離別信稱,2008年到中國聯通,迄今已有11個年頭。這些年共同經曆了從融合重組到混合所有制的重大改革,共同見證了公司從世界500強第419位到第241位的跨越式發展,共同促進了通信業從2G到3G、4G的飛速演化,共同經受了黨和國家重大活動、抗震救災等通信保障任務的檢驗,共同分享了2008北京奧運會的喜悅……

  在2017年開始的中國聯通混合所有制改革中,陸益民被選舉為中國聯通第六屆董事會非獨立董事。

  今年6月26日,中國聯通在上海舉行2018年國際合作夥伴會議,陸益民用英語發表了演講,對中國聯通的數字轉型成果進行了介紹,並表示希望和合作夥伴加大互聯互通及協同。

  陸益民即將履新的中國通用技術集團,是中央直接管理的國有重要骨幹企業,成立於1998年3月。2017年,該集團營業收入1570億元(人民幣,下同),利潤總額61億元,資產總額1570億元。集團在中央企業經營業績考核中連續8年(2009年至2016年)獲A級。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版